Путешествовать одному оказывается невыгодно и неприятно

Туристы, путешествующие в одиночку, больше платят и чаще сталкиваются с низким уровнем сервиса в отелях. К такому выводу пришли эксперты популярного туристического путеводителя Lonely Planet.

Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей, обнаружило целый ряд недостатков в соло-трипах. Опрос, в котором приняли участие 4 000 человек, показал, что более трети путешественников чувствуют себя в невыгодном положении, когда ездят по миру в компании с самим собой. Более половины респондентов (53%) признались, что платят за проживание больше. И это правда, так как цена за номер на одного обычно на 50% выше, чем стоимость «стандарта на двоих». Дороже оказывается не только проживание, но и страховка. Разница примерно составляет 20%. Кроме того, одинокие путешественники отмечают, что обычно в гостиницах их обслуживают хуже, чем пары или семьи, им же достаются в ресторанах далеко не самые лучшие столики.

Редактор нового «Справочника по путешествию в одиночку» Том Холл считает, что индивидуальное путешествие может предложить совершенно новую перспективу и опыт, и проведенный опрос показывает, что большинство туристов рано или поздно оказывается в таком положении. Несмотря на это, значительное число путешественников чувствует, что отсутствие выбора и увеличение стоимости делают соло-туры невыгодными.

Источник: turizm.ru
Турецкая авиакомпания запускает новые прямые рейсы между Москвой и Антальей
Стало известно расписание круизов в Арктику и Антарктиду на 2022-2023 годы
Авиакомпания предлагает устроить туристам «таинственный» отпуск