Пятизвездочные отели в России дороже, чем в Европе

Ночь в пятизвездочном отеле за рубежом более чем в два раза дешевле, чем проживание в аналогичном объекте размещения в России. Об этом пишет электронный журнал Buying Business Travel Russia, ссылаясь на недавнее исследование.

Согласно полученным данным, в топ-5 самых популярных брендов в нашей стране вошли гостиницы сетей Accor Hotels, Carlson Rezidor Hotel Group, Hilton Worldwide, Marriott International и Intercontinental Hotels Group. Около 28% всех бизнес-туристов останавливаются в отелях Holiday Inn, Hilton Garden Inn, Courtyard by Marriott, Park Inn by Radisson и Novotel. А вот так выглядят рейтинг зарубежных отелей, где предпочитают останавливаться наши командировочные: Novotel, Marriott, Mercure, Hyatt и Hilton. При этом бизнес-туристы за границей чаще выбирают отели категории 4-5*, а внутри страны — 3-4*. Это объясняется разницей в цене. По мнению исследователей, номера в отелях высшей категории в нашей стране стоят едва ли не в два раза дороже.

TURIZM.RU проверил данное утверждение и выяснил, что отличие в ценах не столь велико. Так, ночь двухместном стандартном номере в конце июля в отеле Park Inn by Radisson в Санкт-Петербурге обойдется на 300 рублей дешевле, чем в Праге.

Источник: turizm.ru
Турецкая авиакомпания запускает новые прямые рейсы между Москвой и Антальей
Стало известно расписание круизов в Арктику и Антарктиду на 2022-2023 годы
Авиакомпания предлагает устроить туристам «таинственный» отпуск