Qatar Airways впервые предложили премиальное не мясное меню пассажирам.

В связи с ростом запросов на пищу без мяса авиакомпания приготовила целый ряд вегетарианских блюд для пассажиров бизнес-класса. Клиенты эконом-класса могут как и прежде предварительно заказывать специальное меню перед поездкой.

Авиакомпания Qatar Airways представила свой первый ассортимент полностью вегетарианских блюд в меню a la carte для пассажиров бизнес-класса на всех рейсах.

В новых блюдах используются только самые свежие местные и импортные продукты, и они доступны всем пассажирам бизнес-класса, летящим из международного аэропорта Хамад в Дохе, и некоторых рейсов в Доху.

В сегодняшнем вегетарианском меню Qatar Airways: копченый мутабель, спиральные кабачки и соус арраббиата, тортеллини из тофу и шпината, азиатский барбекю-тофу, лапша, зеленый лук и грибы шиитаке, жареный тофу с овощным таджином, кускус из цветной капусты и брускетты Каламата, а также омлет из нутовой муки.

Пассажиры могут заказать и другие виды специального питания. Сделать это нужно не позднее чем за 24 часа до вылета. К ним относятся блюда для юных путешественников, религиозные блюда, низкокалорийные и др.

Qatar Aircraft Catering Company — поставщик кейтеринга в Международном аэропорту Хамад — гарантирует, что все блюда в полете готовятся с высочайшим качеством из самых свежих ингредиентов.

Само обслуживание на борту в связи с COVID-19 значительно изменилось. Блюда бизнес-класса подаются накрытыми на подносе вместо накрытого стола, пассажирам предлагаются столовые приборы в индивидуальной упаковке, одноразовые карты меню и запечатанные освежающие салфетки — то есть, все для того, чтобы свести к минимуму контакты между экипажем и пассажирами.

Блюда в эконом-классе и столовые приборы подаются запечатанными, как обычно, а меню и вовсе отсутствует.

Все общественные зоны на борту самолета закрыты.

Национальный перевозчик Катара в настоящее время выполняет более 650 еженедельных рейсов по более чем 90 направлениям.

А вот Singapore Airlines предлагает гостям настоящие обеды на борту аэробуса А380 на высоте 9 000 метров над землей.

Специальное меню Peranakan от шеф-повара Shermay Lee включает закуски, например, салат из жареной утки в сладком сливовом соусе, первые блюда, такие как Омар термидор в сливочно-сырном соусе со спаржей и виноградными помидорами черри, говяжью вырезку на зелени со сморчковыми грибами. На десерт подают «Три сэндвича с мороженым».

Бешеный спрос привел к тому, что первый самолет был полностью зарезервирован всего через 30 минут после начала продаж. Во вторник, 13 октября, авиакомпания объявила, что ставит дополнительные гастрономические рейсы на 24, 25, 3 октября и 1 ноября.

Источник: turizm.ru
Туристов не пускают в Дубай без обратных билетов
Кубинцы не спешат отрывать для туристов аэропорты Гаваны и Варадеро
В Европе предложили платить за авиабилеты только после регистрации на рейс