Россия названа лучшим туристическим направлением для интровертов

Выбор правильного пункта назначения для интроверта позволит ему комфортно провести время в поездке, пишет Lonely Planet. Поэтому эксперты составили топ-5 туристических направлений для тех, кто любит спокойствие и склонен большую часть времени проводить наедине с собой. На выбор специалистов повлияли численность населения страны, количество небольших отелей и пансионов, число парков и стоимость питания.

Открывает список Россия. Эксперты посчитали, что путешественникам-интровертам придется по душе наша малонаселенная страна с ее бесконечными просторами, невероятной историей и культурой. Еще один плюс — почти 66% российских отелей классифицируются как небольшие гостиницы B&B или гестхаусы. Поэтому у спокойных туристов есть приятная возможность провести время в одиночестве после долгого дня.

Второе место заняла Канада. Эта страна славится своей дикой природой. Плотность населения — четыре человека на квадратный километр. Это означает, что туристу не составит труда найти место для уединения. Доброжелательные канадцы являются еще одни приятным бонусом в поездке.

Продолжает топ-5 Аргентина. Это идеальное место для тех, кто любит гулять на природе. В стране насчитывается более 258 парков, включая новый Национальный парк Ибера. Кроме того, интровертам советуют познакомиться с культурой в Буэнос-Айресе и отправиться в дебри Патагонии.

Подходящей для интровертов оказалась и Австралия. Страна знаменита не только пляжными вечеринками и школами серфинга, но и своей бескрайней дикой природой. Если вы предпочитаете компанию вомбатов и кенгуру, то здесь много мест, где их можно найти. В Австралии насчитывается 192 парками. Почти 60% ее отелей классифицируются как небольшие гостиницы B&B или пансионы.

Завершает список рекомендаций Финляндия. Страна известна своей природой и огромной сетью национальных парков с хорошо обозначенными маршрутами. Зима в Финляндии приносит не только короткие дни, но и волшебные впечатления. А летние дни позволят всем желающим вдоволь насладиться спокойной северной природой.

Интроверты также неплохо будут себя чувствовать в Новой Зеландии, Норвегии, Исландии, Боливии и Намибии, считают эксперты.

Источник: turizm.ru
Южная Африка вновь откроется для международных туристов 1 октября
В день празднования Нового года в Израиле объявили трехнедельный карантин
В Париже через год после пожара частично открыли Собор Парижской Богоматери