Россия опустилась на 9 позиций в рейтинге счастливых стран мира. Китай на 93 месте

Россия опустилась на 9 позиций в рейтинге счастливых стран мира. Китай на 93 местеВ ряду многочисленных и непрерывных рейтингов, опросов и исследований особняком стоит тот, что регулярно проводит ООН. Речь идёт о докладе World Happiness Report, посвящённом самым «счастливым» странам мира. Об этом пишет CNN Travel.

Ежегодно Организация Объединенных Наций публикует доклад World Happiness Report, в котором представляет собственную оценку уровня счастья в 156 странах мира. Страны ранжируются по нескольким критериям: доход, гражданские свободы, доверие к власти, продолжительность здоровой жизни, социальная поддержка государства и щедрость самого населения.

Самой счастливой страной в мире, как и годом ранее, названа Финляндия. Как отметил один из авторов доклада профессор экономики Джон Хеллиуэлл, «в прошлом году все финны были счастливее, чем жители остальных стран. И это касается не только коренных жителей, но и иммигрантов. Поэтому речь идет не о финской ДНК. Это стиль жизни в стране. Жители Финляндии платят высокие налоги, но счастье, конечно, не в этом. Они имеют совершенную систему социальной защиты, они доверяют своему правительству, живут в условиях свободы и щедры друг к другу. Они заботятся друг о друге. Это место, где люди хотят жить», — заявил эксперт.

В топ-10 счастливых стран Россия не попала по понятным причинам. Зато здесь ожидаемо оказались Дания, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Швейцария, Швеция, Новая Зеландия, Канада и Австралия. По словам аналитиков, десять ведущих стран заняли высокие позиции по всем шести параметрам, а также по эмоциональным показателям благосостояния. При этом различия между странами-лидерами достаточно малы, так что каждая из них может в будущем возглавить список.

Что касается других стран, то Великобритания заняла 15 место, поднявшись с 18-го в 2018 году, а Германия довольствуется 17 местом, опустившись с 15 позиции. США занимает 19 место (по сравнению с 18 в прошлом году), Япония — 58 (54), Россия — 68 (59), а Китай — 93 (86).

Доклад также позволил назвать самые несчастные страны. К ним специалисты отнесли Южный Судан, за которым следуют Центральноафриканская Республика, Афганистан, Танзания, Руанда, Йемен, Малави, Сирия, Ботсвана и Гаити. Эксперты также отметили, что общее счастье в мире за последние несколько лет снизилось. Причинами являются рост населения и увеличение отрицательных эмоций, включающих беспокойство, грусть и гнев.
travellan.ru
Россия опустилась на 9 позиций в рейтинге счастливых стран мира. Китай на 93 месте
391
2019-03-22
Russian
https://travellan.ru/news/rossiya-opustilas-na-9-pozitsiy-v-reytinge-schastlivykh-stran-mira-kitay-na-93-meste/

0 комментариев

Написать комментарий