Россия в рейтинге туристических стран оказалась выше Турции

На Всемирном экономическом форуме эксперты назвали страны, которые лучше всего подготовлены к приему туристов. Об этом сообщает CNN Travel.

Раз в два года эксперты Всемирного экономического форума присваивают странам мира индекс конкурентоспособности, который отражает готовность того или иного государства к приему гостей. В 2019 году в рейтинг вошли 140 стран. Оценка производилась по нескольким критериям, в том числе природные и культурные ресурсы, инфраструктура, национальная политика в области туризма и «благоприятная среда» — широкое понятие, в которое включены множество аспектов от безопасности до прозрачного рынка труда.

Лидером рейтинга стала Испания. Она стала фаворитом среди других государств благодаря крупным туристическим достопримечательностям, таким как базилика La Sagrada Família в Барселоне, знаменитый художественный музей Прадо в Мадриде, курорт Коста-дель-Соль с отлично оборудованными пляжами. Победе также способствовала разнообразная событийная программа, включающая средневековые реконструкции и фестивали современного искусства. Среди других особенностей выделены 4 800 км береговой линии и 48 объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Инфраструктура является еще одним важным показателем конкурентоспособности страны в сфере путешествий. В Испании миллионы евро в последнее десятилетие были потрачены на модернизацию автомобильных, железных дорог и аэропортов. Отметим, что страна уже была лидером рейтинга в 2017 и 2015 годах.

В первую десятку также вошли Франция, Германия, Япония, США, Великобритания, Австралия, Италия, Канада и Швейцария.

Самыми безопасными странами стали Финляндия, Исландия и Оман, самыми опасными для туристов — Сальвадор, Нигерия и Йемен. Лучшая воздушная транспортная инфраструктура оказалась в Канаде, лучшая природная инфраструктура — в Мексике. Аутсайдерами списка оказались Йемен, Чад, Либерия, Бурунди и Демократическая Республика Конго.

Россия в рейтинге получила 39 местом. Это выше, чем Индонезия, Турция, Кипр, Латвия, Грузия и Доминикана.
travellan.ru
Россия в рейтинге туристических стран оказалась выше Турции
287
2019-09-09
Russian
https://travellan.ru/news/rossiya-v-reytinge-turisticheskikh-stran-okazalas-vyshe-turtsii/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?