Россиянам, забронировавшим отели в Паттайе, не разрешили въехать в Таиланд

Специальные туристические визы, о введении которых недавно объявили тайские власти, выдаются не всем. Это выяснилось после того, как несколько туристов из Европы и России не смогли пройти тайскую границу, хотя имели оплаченные брони в отелях Паттайи для прохождения карантина. Об этом сообщают эксперты Рattayapeople.

Иностранные туристы начали сталкиваться с конкретными проблемами, пытаясь выполнить требования Таиланда для получения специальной туристической визы. Напомним, она позволяет находиться в стране до 90 дней, продлить такую визу можно дважды, а максимальный срок пребывания в Таиланде — 270 дней.

Правда, первые две недели после приезда путешественники обязаны провести в карантине.

Вот тут-то и возникли разночтения.

Выяснилось, например, что эту двухнедельную изоляцию можно пройти только в столице страны Бангкоке. Собственно, это и явилось проблемой для россиян — они собирались изолироваться в Паттайе, и никаких прямых указаний на то, что это недопустимо, до момента прохождения пограничного контроля не было.

Отметим, что отели, выбранные и оплаченные нашими туристами, состояли в официальном списке «альтернативных для прохождения карантинных мероприятий».

Оказывается, ситуационный центр по коронавирусу наложил запрет на все региональные центры для прохождения карантина, в том числе, и в Паттайе. И вчерашние туристы — лишь первые, кому было отказано во въезде.

Между тем, на прошлой неделе появились сообщения из Таиланда об официальных альтернативах изоляции «в четырех стенах». Несколько провинций разработали специальные двухнедельные «чистые» туристические маршруты для вновь прибывших из-за границы с соблюдением всех санитарных мер безопасности. Отменили ли их тоже, покажут ближайшие дни.

При этом, в самом Бангкоке уже не хватает номеров для прохождения карантина. А в условиях отсутствия вариантов в других городах Таиланда ситуация близка к тупиковой — вся правительственная программа по привлечению туристов и спасению местной экономики может провалиться.

Эксперты ждут от властей королевства смягчения условий по карантину: только в случае подключения емкостей в других провинциях можно быстро уладить назревающий скандал.

Пока же единственными туристами, кому разрешили отдых в Таиланде, являются 39 граждан Китая. Они прибыли в Бангкок рейсом из Шанхая во вторник, 20 октября.

До конца месяца запланированы еще два самолета из Поднебесной. Первоначально аэропортом прилета значился Пхукет, но после последних событий его вполне могут заменить на столичный Суварнабхуми.

Источник: turizm.ru
Авиакомпания Emirates запускает ежедневные рейсы на А380 из Домодедово в Дубай
Royal Caribbean первой в мире возобновляет морские круизы с пассажирами на борту
Состоится ли зимний горнолыжный сезон в Европе в этом году?