Россиянин едва не сел в тюрьму за электронную сигарету в Таиланде

Вейпер из Екатеринбурга едва не угодил в тюрьму за то, что «парил» во время отдыха в Таиланде. Турист отдыхал в стране Юго-Восточной Азии с 27 августа по 10 сентября 2016 г. по линии туроператора Anex Tour. Об этом сообщает Е1.ru.

Россиянин утверждает, что курил электронные сигареты и в прошлый приезд в Таиланд. Кроме того, за данным занятием его видели сотрудники туроператора, которые не предупредили его о том, что это противозаконно. В результате его остановила бдительная местная полиция: обыскав туриста, правоохранители изъяли у него девайс и сопроводили в участок.

В отделении полиции россиянину сообщили, что за курение электронных сигарет или кальянов в Таиланде предусмотрен штраф в размере 50 тыс. THB и до 3 лет лишения свободы. В результате уралец смог договориться с начальником полиции: туриста отпустили после того, как он заплатил порядка 40 тыс. RUB.

Россиянин отмечает, что не имеет претензий к тайской полиции: закон есть закон. Вместе с тем, он удивлен, что никто из видевших его с электронной сигаретой представителей туроператора не предупредил его об опасности.

0 комментариев

Написать комментарий