Российские авиакомпании с 1 октября меняют нормы бесплатного провоза багажа

Ряд российских авиакомпаний, выполняющих полеты по туристическим направлениям, приняли решение изменить правила провоза багажа на своих рейсах. Пассажирам нужно быть готовыми к новым нормам начиная с 1 октября 2020 года.

Pegas Fly, Nordwind, AZUR air и Royal Flight с 1 октября вводят новые нормы и правила провоза багажа на своих рейсах. Причем, если билеты или турпакеты с билетами были куплены до 8 октября, то разрешенное количество мест и вес багажа будут рассчитываться по-старому, без изменений.

Так, на чартерных рейсах Pegas Fly и Nordwind, осуществляющих перелеты по зарубежным направлениям, будут действовать следующие правила регистрации багажа.

С 1 октября вводится бесплатная норма: каждый пассажир имеет право провезти 1 место весом максимум 10 кг. Зато по отношению к ручной клади условия более чем лояльные: можно взять с собой в салон любое количество предметов, вес тоже не важен. Главное, чтобы каждая вещь могла пройти «калибратор» 40х30х20 см.

Авиакомпания AZUR air отменяет любое объединение багажа пассажиров экономкласса. Это было удобно при путешествии семьей, когда все члены семьи, чтобы избежать «перебора» килограммов, сдавали вещи в багаж общим весом.

Теперь же бесплатный багаж ограничивается 10 кг, а за дополнительный придется заплатить.

Размер доплаты — от 1 000 до 1 500 рублей за сверхлимитный чемодан 20 кг в зависимости от длительности рейса и от 1 500 до 2 000 рублей — за 30-килограммовый.

Если проблема лишнего багажа вскроется только на регистрации, то придется либо лететь без него, либо заплатить в два раза больше, то есть, от 2 000 до 4 000 рублей.

Еще один авиаперевозчик Royal Flight оставляет пассажирам для бесплатного провоза багажа норму: 1 штука не более 10 кг. Ручная кладь стандартная по нынешним временам: 5 кг размерами не более 40х30х20 см.

Дополнительный багаж попросят докупить.

Здесь, кстати, возникает достаточно тонкий момент: что делать, если рейс «туда» запланирован на сентябрь, то есть, до введения новых правил, а обратный — на октябрь, подпадающий под изменения.

В этих случаях придется заплатить за лишний чемодан уже при регистрации за границей. В один конец, разумеется.

Другие авиакомпании, работающие на туристическом рынке, пока отказались от непопулярных нововведений.

Отметим, что норма бесплатного багажа у iFly и у «России» — 20 кг, а у Red Wings по тарифу «Стандарт» — 23 кг.

Ограничение по ручной клади у всех одинаковое — 5 кг.

Источник: turizm.ru
Южная Африка вновь откроется для международных туристов 1 октября
В день празднования Нового года в Израиле объявили трехнедельный карантин
В Париже через год после пожара частично открыли Собор Парижской Богоматери