Российских граждан за рубежом остается еще много. Как и когда их вернут домой из разных стран?

Российские авиакомпании продолжают выполнять вывозные рейсы из зарубежных стран. Росавиация представила график таких полетов до 20 апреля. Об этом пишет «Интерфакс».

Программа рейсов по вывозу российских граждан из-за рубежа продолжится 15 апреля. Такое сообщение опубликовано на официальном сайте «Росавиации». Предварительный график вывозных рейсов рассчитан до 20 апреля. Согласно ему, 15 февраля авиакомпания «Аэрофлот» должна перевезти россиян из Нью-Йорка в Санкт-Петербург и Москву. Далее по плану должны состояться рейсы из Дубая, Стамбула, Бангкока, Денпасара, Гоа, Дели, Тель-Авива и Камрани (Вьетнам). Как сообщается, пассажиров доставят не только в Москву и Санкт-Петербург, но и в Иркутск, Казань, Уфу, Владивосток и Екатеринбург. Вместе с «Аэрофлотом» вывозные рейсы будут выполнять авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) и «Уральские авиалинии». Кроме того, прорабатывается возможность организации вывоза россиян, застрявших в Непале. Рейс, скорее всего, выполнит компания Royal Flight.

Накануне стало известно, что вывозные рейсы из Рима и Амстердама в Москву, запланированные на 15 и 16 апреля соответственно, отменены. Об этом Минкомсвязи РФ сообщило в своем официальном Telegram-канале. Ранее, в Росавиации отчитались о вывозных рейсах, которые удалось выполнить с 6 по 12 апреля. Всего было осуществлено 17 перелетов, вернувших на родину 3 172 человека. Порядка 255 пассажиров 13 апреля прибыли из Мадрида и Подгорицы. Накануне из Бангкока были доставлены 197 человек в Новосибирск и 156 в Иркутск. Помимо этого, 146 россиян смогли вернуться в Москву из Антальи. Данный рейс изначально должен был состояться еще 11 апреля, но оказался в числе перенесенных.

В Росавиации напомнили, что российские граждане должны подать заявку, чтобы вернуться из-за рубежа. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте «Госуслуги». При этом соблюдается специальный алгоритм — в один самолет допускаются жители только одного города или региона. Такие меры приняты для борьбы с распространением коронавируса. Все граждане, прибывшие в Россию из-за рубежа, попадут под 14-дневный карантин. Какой именно это режим: домашний или больничный, определяют власти региона без учета места проживания прибывшего лица.

Источник: turizm.ru
Ирландия первой в Европе объявила общенациональный карантин и полностью закрыла границы
Туристов в Египте пересаживают с верблюдов на электромобили и автобусы
Россиянам, забронировавшим отели в Паттайе, не разрешили въехать в Таиланд