Рядом с Тадж-Махалом открылись старинные сады королевской династии

Рядом с Тадж-Махалом в Индии после нескольких лет реконструкции открылись два королевских сада XVI и XVII веков. Об этом пишет Lonely Planet.

В часе езды от одной из главных индийских достопримечательностей Тадж-Махала в Агре для посетителей открылись старинные сады Мехтаб Баг, или Лунный сад, и Ятимад-уд-Даула, что означает Сад Могилы. После четырех лет работ, проведенных Всемирным фондом памятников и Археологической службой Индии, двум из самых известных парков на набережной реки Ямуна вернули первозданный вид. Теперь туристы могут пройти через цветущие королевские сады и увидеть, какими они были несколько сотен лет назад.

Проект реставрации включал строительство новой гидротехнической системы парков. Благодаря этому посетители смогут в полную силу почувствовать атмосферу садов королевских династий Могольской империи, существовавшей на территории современной Индии, говорится в пресс-релизе проекта. В ходе работ в Ятимад-уд-Даула также построен новый туристический центр.

Сады, расположенные в Агре, создавались для королевской семьи и знати примерно в XVI веке. Лишь немногие из подобных парков сегодня остались нетронутыми. Их сохранению и развитию мешают проблемы городской застройки, загрязнение окружающей среды, увеличение трафика на дорогах и отсутствие инфраструктуры.

Стоимость посещения садов составляет 300 рупий (около 280 рублей). Отметим, что Мехтаб Баг порадует туристов не только своими цветами и убранством, но и живописным видом на памятник Тадж-Махал, который расположился на противоположном берегу Ямуны.

Источник: turizm.ru
Англия сокращает карантин для приезжих, Европа вводит единые правила на Рождество и Новый год
Спустя 8 месяцев COVID-19 добрался до последнего чистого места на планете
Какие города стали самыми дорогими для жизни во время пандемии коронавируса?