С чем столкнутся авиапассажиры в аэропортах и самолетах после возобновления полетов?

Конкретных дат возобновления международных авиаперелетов никто назвать не может, карантины повсеместно продлеваются, число новых случаев заболевания COVID-19 в мире продолжает расти, но авиационная отрасль: авиакомпании и аэропорты в эти дни ведут активные мероприятия, чтобы подойти в полной боевой готовности к деятельности в новых условиях.

Что касается самолетов, то основные видимые изменения коснутся новых правил рассадки на борту. И тут авиакомпании попадают в так называемые «ножницы»: с одной стороны, обязательное требование соблюдать социальную дистанцию, а с другой — экономические показатели и прибыль. Первое диктует уменьшение загрузки минимум на треть, а второе — неизбежный рост стоимости билетов на те же 30%. К повышению тарифов приведет и усиление мер санитарной безопасности: дополнительная очистка и дезинфекция салона, покупка средств индивидуальной защиты для всех членов экипажа, установка высокоэффективных сажевых воздушных фильтров очистки воздуха и т. п.

Обязательным станет и тепловое сканирование на всех этапах от входа в здание терминала до момента проверки документов перед самой посадкой, использование антибактериальных средств для рук, перчаток, масок для лица, правил социального дистанцирования, дезинфицирующих ковриков для очистки обуви и других процедур.

Коснутся изменения и того, что пассажиры смогут перевозить в салоне. Количество ручной клади еще уменьшится — некоторые эксперты прогнозируют новую норму 2 кг. При этом на борту можно будет перевозить до десяти 100-миллилитровых бутылок дезинфицирующих средств с содержанием алкоголя до 70%.

Приведем некоторые обязательные процедуры, которые могут стать официальными «Протоколами безопасности полетов» после возобновления авиасообщения. Они касаются как членов экипажа, так и каждого пассажира.

– Медицинский осмотр. Медосмотры с использованием тепловых сканеров станут обязательными, и все вылетающие пассажиры должны будут заполнить форму медицинской декларации в электронном виде и «Форму поиска пассажиров» для отслеживания контактов, если это потребуется позже.

– Бесконтактная проверка безопасности. Теперь фактически исключат любой физический контакт и ручной обыск, за исключением «исключительных случаев или ситуаций». Проверка безопасности должна проводиться с использованием рентгеновских аппаратов, портативных сканеров, ручных металлоискателей.

– Физическое дистанцирование. На всех стойках регистрации и справочных стойках установят акриловые барьеры, а яркая маркировка на полу обеспечит постоянное соблюдение социальной дистанции.

– Санитария. Все объекты, оборудование и помещения аэропорта, включая телетрапы, багажные конвейеры, стойки регистрации, иммиграционные, таможенные, справочные и другие службы, будут регулярно дезинфицироваться. Ножные ванны установят на всех пунктах въезда и выезда, на перронах и в аналогичных местах, где пассажиры покидают или садятся в самолет.

– Средства индивидуальной защиты. Похоже, что у сотрудников аэропортов и членов экипажа будет новая униформа, выполненная с учетом требований к средствам индивидуальной защиты.
travellan.ru
С чем столкнутся авиапассажиры в аэропортах и самолетах после возобновления полетов?
437
2020-05-11
Russian
https://travellan.ru/news/s-chem-stolknutsya-aviapassazhiry-v-aeroportakh-i-samoletakh-posle-vozobnovleniya-poletov/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?