Самая последняя информация о новых правилах въезда и пребывания в Турции

Турция открыла границы для иностранных туристов еще в июне, при этом никаких особых требований ко въезжающим не предъявляла. И вот перед самым Новым годом власти страны опубликовали новые правила к тестированию пассажиров, которые вылетают в Турцию, и не только.

Начиная с 30 декабря 2020 года каждый пассажир перед посадкой на рейс, направляющийся в любой турецкий аэропорт, должен предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, взятый в течение 72 часов до вылета. Это требование распространяется на всех пассажиров старше шести лет, включая трансферных и транзитных пассажиров.

Если официальной справки о сдаче теста нет, в самолет не пустят.

Кроме того, любой, кто в течение последних 10 дней был в Великобритании, Дании или Южной, ко всему прочему должен будет отправиться в карантин на семь дней по прибытии в Турцию. После этого предстоит сдать повторный ПЦР-тест, и если результат окажется отрицательным, период изоляции закончится.

В турецких аэропортах далеко не всегда есть возможность сдачи экспресс-тестов по прибытии, поэтому эксперты рекомендуют не рисковать, а иметь результаты свежего теста на руках, прежде чем отправляться в аэропорт.

Они еще раз обращают внимание, что это не требование какой-то конкретной авиакомпании. Отрицательный тест понадобится, чтобы сесть на любой рейс, направляющийся в Турцию.

Новый регламент въезда в страну будет действовать до 1 марта 2021 года, но сроки могут измениться как в одну, так и другую сторону в зависимости от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в Турции и в мире.

Ранее турецкие медики сообщали о более чем 2 миллионах случаев заболевания коронавирусом, причем особенно сильно пострадал Стамбул.

Все туристы должны носить маски в аэропорту и во время полета. Путешественники, у которых есть признаки COVID-19, например, лихорадка, насморк, кашель и др., не будут допущены в страну. По прибытии необходимо заполнить специальный формуляр и пройти медицинское обследование на предмет инфекции.

Любой, у кого заподозрят симптомы заболевания, будет немедленно проверен на коронавирус. В случае положительного результата, иностранных туристов направят в турецкую больницу для карантина и лечения.

Турецкие граждане и резиденты обязаны соблюдать четырехдневный Комендантский час с 21.00 31 декабря 2020 года до 05.00 4 января 2021 года. Такие же правила действуют и в выходные дни: с вечера пятницы до утра понедельника.

Однако на туристов Комендантский час не распространяется.

Рестораны и кафе в настоящее время работают с большими ограничениями, как и супермаркеты. А кинотеатры, парки развлечений, турецкие бани и многое другое — вовсе закрыты.

В ряде районов Турции носить маски обязательно везде, даже на улицах, не говоря уже о торговых центрах или супермаркетах.

Кроме того, все пассажиры должны носить маски в общественном транспорте, включая такси, и там, где присутствуют два или более человека.

Источник: turizm.ru
Амстердам закрывает для туристов традиционные кофешопы с легкими наркотиками
Что происходит с туристами, которые не соблюдают правила карантина на отдыхе
Власти Таиланда нашли решение, как туристам избежать полного карантина по прибытии