Санкт-Петербург попал в список лучших туристических направлений

Северная столица в этом году вошла в топ-25 лучших туристических направлений в мире, согласно рейтингу TripAdvisor. Городу на Неве удалось опередить, помимо прочих, Марракеш, Рио-де-Жанейро, Катманду и даже Дубай.

Санкт-Петербург занял 14 место в рейтинге, ежегодно составляемом на основе отзывов путешественников. Триумфатором Travellers Choice стал индонезийский остров Бали, который согласно комментариям туристов, является излюбленным местом и для тех, кто жаждет приключений, и для тех, кто нуждается в релаксе. В тройку лидеров также вошли Лондон и Париж. В первой десятке оказались Рим, Нью-Йорк, о. Крит, Барселона, Сием Рип (Камбоджа), Прага и о. Пхукет.

Отметим, что туристы, оставившие отзывы о городе на Неве, советуют посмотреть Зимний Дворец, Казанский собор, а также посетить Эрмитаж с одной из богатейших коллекцией произведений искусства в мире. Кстати, он вошел в тройку лучших музеев 2016 года.

Помимо туристических направлений премию, Travellers Choice вручают лучшим отелям, пляжам, развлекательным паркам, курортам и др.

Источник: turizm.ru
Южная Африка вновь откроется для международных туристов 1 октября
В день празднования Нового года в Израиле объявили трехнедельный карантин
В Париже через год после пожара частично открыли Собор Парижской Богоматери