Саудовская Аравия решила максимально упростить жизнь туристам

Саудовская Аравия начнет выдавать иностранным путешественникам электронные визы. Соответствующее решение утверждено правительством страны. Об этом пишет Al-Arabiya.

Правительство Саудовской Аравии облегчит визовый режим для иностранных гостей в рамках мер по развитию экономики и открытию королевства для нерелигиозного туризма. По прогнозу экспертов это произойдет к концу 2019 года. Чиновники Саудовской Аравии заявили, что визу можно будет оформить в интернете всего за несколько минут. Затем она будет отправлена ​​по электронной почте в течение 24 часов. Посещать посольство или консульство путешественникам не придется.

Саудовская Аравия долгое время считалась одной из самых закрытых стран для туристов. Действующая система позволяет получать визы только на две недели для бизнесменов и паломников, прибывающих со всего мира в Мекку и Медину. Ожидается, что введение электронных документов даст приток туристов, а это в свою очередь укрепит экономику Саудовской Аравии. Получить такие визы смогут иностранные гости, желающие посетить спортивные мероприятия и концерты в королевстве.

Как пишет Al-Arabiya, в Саудовской Аравии только в 2018 году были открыты кинотеатры. Вслед за этим стали организовываться музыкальные концерты и международные спортивные мероприятия. В их числе — гонки Formula E Prix. В стадии разработки находится и ряд достопримечательностей. К ним относится город Амаала, которая собирается стать роскошным курортом на северо-западном побережье Саудовской Аравии. Также ведется работа по созданию парка развлечений Киддия в часе езды от Эр-Рияда. Ожидается, что он сможет привлекать 1,5 млн иностранных гостей каждый год. Открытие парка запланировано на 2022 год.
travellan.ru
Саудовская Аравия решила максимально упростить жизнь туристам
249
2019-03-11
Russian
https://travellan.ru/news/saudovskaya-araviya-reshila-maksimalno-uprostit-zhizn-turistam/

0 комментариев

Написать комментарий