Шри-Ланка вводит новые требования для туристов и просит за визу уже 100 долларов США

Шри-Ланка — еще одна страна, которая определилась с условиями приема иностранных туристов после снятия карантинных ограничений. Насколько привлекательным станет отдых в этой стране «по-новому», туроператоры направления рассказали «Вестнику АТОР».

Туристический сезон в этом году открывается на Шри-Ланке 1 августа. В этот день откроются три аэропорта страны: международный аэропорт Бандаранаике, аэропорт Коломбо Ратмалана и аэропорт Маттала Раджапакса Хамбантота на юге острова.

Всем иностранным туристам, вне зависимости от того, путешествуют они группой или индивидуально, потребуется оформление визы. Виза электронная, оформляется заранее и действует 30 дней с правом продления до 6 месяцев. Получить документ для въезда в страну по прилету, как было раньше, не получится. Для получения визы необходим стандартный пакет документов: подтверждение о бронировании из отеля, маршрут поездки, обратный авиабилет и медицинская страховка. Важно, что отель должен быть в списке получивших «санитарный сертификат».

Стоимость оформления визы 100 долларов США. Напомним, ранее россияне платили за визу от 35 до 40 долларов США в зависимости от вида.

По прибытии необходимо предоставить сертификат об отсутствии коронавируса. Тестирование должно быть произведено не ранее 72 часов до вылета. В аэропорту всех еще раз бесплатно протестируют на вирус, а результаты покажут через 4-6 часов.

Если результаты теста окажутся положительными, туристов ждет карантин от 14 до 21 дня за свой счет. Примерные расходы составят 100 долларов в день.

Если что-то пойдет не так, и результаты задержатся, возможна внеплановая ночевка в одном из отелей 4-5 звезд для ожидания этих самых результатов.

Туристы, приехавшие на Шри-Ланку более чем на 10 дней, пройдут повторную процедуру по выявлению коронавируса уже в отеле.

Минимальный период пребывания на Шри-Ланке установлен властями в 5 дней.

Ограничений по передвижению внутри острова у туристов нет, только в общественный транспорт иностранцев больше не пустят.

Туроператоры рассчитывают, что новые требования к россиянам и возросшая стоимость оформления визы могут быть вполне компенсированы акциями и скидками от местных отельеров. Для стимулирования спроса некоторые гостиницы предлагают бесплатные ночи или повышение уровня питания.

К тому же, учитывая опыт прошлых лет и других стран, власти страны вполне могут смягчить визовый режим для граждан России уже в августе.

Напомним, что в прошлом году на Шри-Ланке побывало более 86 тысяч россиян.

Источник: turizm.ru
У жителей Тайваня появилась возможность фальшивых путешествий за границу
Когда вернутся морские круизы, и сколько получат пассажиры отмененных рейсов
Куда «ушли» свободные места в гостиницах Крыма и Краснодарского края?