Швеция выставила всю страну на Airbnb

Благодаря свободе передвижения, гарантированной шведской конституцией, всю скандинавскую страну можно забронировать целиком: от мыса Смюгехюк на юге до диких окрестностей Трериксрёсет на севере.

Об уникальной возможности взять в аренду целое государство сообщило Управление по туризму Швеции Visit Sweden. «Это стало возможным благодаря свободе передвижения — праву, гарантированному конституцией Швеции. Оно позволяет гражданам поддерживать связь с природой, наслаждаться богатством ее флоры и фауны. Шведский ландшафт крайне разнообразен: здесь есть высокие горы и лесные чащи, живописные архипелаги и тихие луга. Вместе с Airbnb мы приглашаем всех в Швецию, где путешественники смогут воспользоваться свободой передвижения и увидеть нашу удивительную природу», — сообщил директор представительства Visit Sweden в США Дженни Кайзер.

Право на свободу передвижения позволяет каждому гулять, кататься на велосипеде или ходить в поход на любой территории. «Смело отправляйтесь на утреннюю пробежку или велосипедную прогулку по полям или в высокогорный поход. К чему бы ни лежала душа, вам не нужно ничье разрешение — просто найдите лучшее место, которое подойдет вам и вашему настроению», — говорится в сообщении Visit Sweden.
Эксперты назвали 4 вещи, которые должны спасти мировой туризм
Как Европа протестует против новых ограничений на фоне «второй волны»
Греция предложила восстановить сообщение с Россией с 1 октября