Скользкая плитка, мутная вода и еще 3 признака того, что в бассейне при отеле нельзя купаться

Представители ассоциации инструкторов по плаванию Safety Training Awards рассказали, на что стоит обратить внимание, прежде чем отправиться в бассейн при отеле. Об этом пишет The Sun.

Если вода в бассейне выглядит чистой и прозрачной, она все равно может содержать вредные микроорганизмы, которые человеческий глаз не видит. Поэтому специалисты призывают ни в коем случае не пить воду из бассейна. Иначе отдыхающий рискует столкнуться с паразитом Криптоспоридия, являющимся одним из наиболее распространенных причин инфекции желудка и как следствия диареи, тошноты, лихорадки и болей в животе. Хотя большинство здоровых людей справляются с инфекцией в течение трех недель, для человека со слабой иммунной системой это угроза жизни. Другой неприятный паразит, обитающий в бассейнах, — это лямблии, заражение которыми приводят к болям в животе, вздутию и диарее.

Инструкторы также предупреждают, что мутная вода также указывает на наличие в ней вредных микроорганизмов или опасных химических веществ. «Вы должны держаться подальше от бассейна, если вы не можете увидеть в нем дно», — предостерегают специалисты. Другие признаки грязного бассейна включают слизь на стенках, на полу или плитке. Это может указывать на рост водорослей и вредных микроорганизмов, например, синегнойной палочки. Насторожить туриста должен и сильный запах хлора в бассейне. Он означает, что вода очень грязная.

По словам представителей ассоциации Safety Training Awards, если турист обеспокоен безопасностью бассейна, то он может попросить сотрудников отеля провести химический и микробиологический анализ воды на наличие бактерий. Кроме того, в интернете доступны для покупки специальные тест-полоски для идентификации микроорганизмов.

Ранее в США был запатентован робот для туристов CleanseBot. Это круглое устройство диаметром 13 см и толщиной 3 см оснащено четырьмя ультрафиолетовыми лампами и позволяет дезинфицировать кровати и другие поверхности в отелях. Создатели утверждают, что умная компактная машина убивает 99,99% микробов, бактерий и пылевых клещей.
travellan.ru
Скользкая плитка, мутная вода и еще 3 признака того, что в бассейне при отеле нельзя купаться
305
2019-03-07
Russian
https://travellan.ru/news/skolzkaya-plitka-mutnaya-voda-i-eshche-3-priznaka-togo-chto-v-basseyne-pri-otele-nelzya-kupatsya/

0 комментариев

Написать комментарий