Сотни тысяч россиян все же отдохнули в этом году в Египте

Несмотря на отсутствие чартеров из России, на египетских курортах в 2019 году отдохнуло 120 000 туристов из нашей страны. Такую статистику приводит АТОР.

В Ассоциации туроператоров России отметили, что россияне продолжают путешествовать в Египет. Турпоток из нашей страны в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в этом году остается на уровне прошлого и составляет около 120 000 человек. При этом, большинство из них добираются до курортов не через туроператоров, а самостоятельно. В основном россияне используют стыковочные рейсы из других стран, например, Турции, Беларуси, Польши, Германии.

Эксперты добавляют, что максимально точно оценить турпоток из России в Египет довольно сложно. Его определяют по некоторым косвенным признакам. Вместе с тем специалисты подчеркивают, что пока туризм на курорты Красного моря массовым не стал. До закрытия авиасообщения здесь отдыхало порядка 2-3 млн наших соотечественников.

Ранее стало известно о запуске паромного сообщения между Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. Морская транспортная линия соединила туристические зоны популярных курортов с Табой, Луксором, а также монастырем Святой Екатерины. Обслуживает маршрут паром «Королева Нефертити», который доставляет пассажиров из одного курорта в другой за 2,5 часа. Наземный транспорт выполняет поездку из Хургады в Шарм-эль-Шейх за 8 часов. Стоимость путешествия в одну сторону составляет 70 долларов (около 4 500 рублей). Билет в оба конца стоит 110 долларов (7 000 рублей). Для детей от 3 до 12 лет скидка 50%.
travellan.ru
Сотни тысяч россиян все же отдохнули в этом году в Египте
232
2019-12-16
Russian
https://travellan.ru/news/sotni-tysyach-rossiyan-vse-zhe-otdokhnuli-v-etom-godu-v-egipte/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?