Спрос на самостоятельные путешествия по России вырос летом 2017 года

Текущим летом увеличился спрос на туры и самостоятельные путешествия по России. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма со ссылкой на результаты анализа, проведенного совместно с участниками рынка.

Россияне тали больше путешествовать по стране самостоятельно. По данным интернет-сервиса Biletix, объем проданных авиабилетов туда-обратно на июль-август в целом вырос на 38 %, а по внутренним направлениям — на 41 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Способствует этому снижение цен на авиаперелеты. Средняя стоимость авиабилетов туда-обратно по внутренним направлениям по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 22 % с 13 053 RUB до 10 273 RUB.

Среди самых популярных направлений авиаперелетов: Симферополь, Сочи, Анапа, Краснодар и Минеральные Воды.

«Россия обладает широкими возможностями для развития различных видов туризма, благодаря этому внутренний туризм имеет хорошие перспективы роста. Повышение качества турпродукта, доступности путешествий и продвижение турпродуктов позволит различным регионам России привлекать гостей и войти в число самых популярных туристических направлений в стране», — поделился мнением глава Ростуризма Олег Сафонов.
В Париже через год после пожара частично открыли Собор Парижской Богоматери
Таиланд готов открыть границы. Первых иностранных туристов ждут уже в октябре
Thomas Cook возвращается в международный туризм после прошлогоднего банкротства