Сроки возобновления полетов за границу могут измениться в любой момент

Российские авиаперевозчики сообщили о новых ограничениях из-за пандемии коронавируса. В частности, «Аэрофлот» до конца июля приостановил продажу билетов на международные рейсы. Об этом пишет «РИА Новости».

Авиакомпания «Аэрофлот» прекратила продажу авиабилетов за рубеж с датами вылета ранее 1 августа. Как сообщается, из системы бронирования отечественного перевозчика исчезли рейсы до конца июля из Москвы в Нью-Йорк, Мадрид, Париж, Рим, Токио, Барселону, Лондон, Стамбул и другие города. Ранее компания предоставляла возможность забронировать билеты за рубеж на даты после 30 апреля. В самой компании заявили, что продажи билетов были ограничены для снижения нагрузки на контакт-центры и офисы продаж. В «Аэрофлоте» не исключили, что обозначенные сроки начала бронирования билетов за границу могут измениться в любой момент. Это зависит прежде всего от общей ситуации с возобновлением международного воздушного сообщения. Перевозчик также сократил количество перелетов внутри страны. Так, число рейсов уменьшилось на маршрутах из столицы в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи и Краснодар.

Значительно ограничили деятельность и другие российские перевозчики. Бюджетная компания «Победа» приостановила полеты до 31 мая. Все чартерные перелеты отменили Royal Flight, Azur Air и iFly. О сокращении внутренней полетной программы заявили и в компании «Сибирь» (S7 Airlines). При этом многие компании продают билеты на международные рейсы с вылетами после 1 июня.

Ранее в Росавиации заявили, что резкое сокращение количества международных и внутренних рейсов может стать причиной банкротства российских авиакомпаний. Ведомство подсчитало, что убытки перевозчиков могут составить более 100 млрд рублей. На данный момент все рейсы по зарубежным направлениям российскими властями закрыты. Выполняются лишь возвратные рейсы, которые необходимы для возвращения домой застрявших за границей россиян.

Источник: turizm.ru
Маврикий приглашает удаленных работников со всего мира пережить зиму на тропическом острове
Турецкая авиакомпания запускает новые прямые рейсы между Москвой и Антальей
Стало известно расписание круизов в Арктику и Антарктиду на 2022-2023 годы