США снимают ограничения для пассажиров, прибывающих из-за рубежа

В аэропортах США заканчивается глобальная проверка по протоколам COVID-19. По ее окончании ожидается, что большинство зарубежных рейсов, отмененных еще весной, вернутся в расписание. Об этом сообщает американская пресса.

Правительство США намерено серьезно ослабить связанные с коронавирусом ограничения для авиапассажиров, прибывающих из зарубежных стран.

Ранее власти страны требовали, чтобы все прибывающие из стран с высоким риском, в том числе, из Бразилии, Китая, России и большей части Европы, проходили усиленный досмотр по прилете. Причем для международных рейсов правительство назначило только 15 аэропортов.

Процедуры в зоне прилета включали углубленный мониторинг состояния здоровья пассажиров на предмет наличия симптомов COVID-19, а также сбор информации, которая гарантирует отслеживание контактов в случае необходимости.

По словам самих пассажиров, уровень «жесткости» проверок в разных аэропортах сильно различался.

И вот, Белый дом планирует уже с 14 сентября отменить эти требования.

Правда, пока это неофициальная информация. Информаторы вообще говорят, что правительственный приказ о прекращении усиленных мер безопасности должен был храниться в секрете до публичного оглашения. Тем не менее, сотрудники аэропортов, участвующие в процедурах досмотра в аэропортах, вовсю готовятся к снятию целого ряда процедур, чтобы успеть к ближайшему понедельнику.

Пожалуй, единственное ведомство, кому не нравится идея смягчить меры, это чиновники департамента здравоохранения. Они опасаются возможной «второй волны» и сохранения инфекции в Соединенных Штатах, Бразилии и Индии.

А вот авиакомпании, наконец-то, смогут вздохнуть с облегчением: ведь сегодня многие международные дальнемагистральные маршруты либо отменены, либо ограничены 15 аэропортами.

Например, два крупных хаба American Airlines в Шарлотте и Филадельфии оказались вне списка «пятнадцати», А ведь оба они являются важными трансатлантическими воротами для Америки. Поэтому, чтобы перезапустить некоторые рейсы, авиакомпании пришлось «переехать» в Даллас, расположенный гораздо хуже.

У United выпал важный стратегический пункт в континентальной части США — Денвер (Колорадо).

За время действия ограничительных мер в назначенных 15 аэропортах были проверены около 675 000 пассажиров и лишь у 15 из них была выявлена коронавирусная инфекция.

Источник: turizm.ru
Южная Африка вновь откроется для международных туристов 1 октября
В день празднования Нового года в Израиле объявили трехнедельный карантин
В Париже через год после пожара частично открыли Собор Парижской Богоматери