Стали известны даты финальной проверки аэропортов Египта

Очередная группа экспертов из России отправится в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха для проверки авиационной безопасности в феврале. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на транспортную администрацию Египта.

Прибытия российских специалистов на египетских курортах ожидают в конце февраля. Комиссия из нашей страны должна удостовериться в отсутствии каких-либо угроз для безопасности авиапассажиров.

На данный момент в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха установлено современное оборудование для предполетного досмотра. Оно отвечает всем мировым требованиям безопасности. Сотрудники воздушных гаваней получили необходимую для работы с ним квалификацию, заверяют египетские власти. Российская сторона намерена удостовериться в этом. Будет проведена заключительную верификацию оборудования и всех авиационных служб.

Ранее с визитом в Египет прибыл секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. С египетскими коллегами он обсудил восстановление чартерного авиасообщения между двумя странами. В ходе встречи Н. Патрушев заявил о необходимости продолжения тесного взаимодействия с использованием накопленного опыта.

Авиасообщение между российскими городами и курортами Египта Хургада и Шарм-эль-Шейх по-прежнему закрыто. В декабре 2018 года российская делегация уже посещала с проверками аэропорты популярных туристических городов. Как отмечали египетские СМИ, специалисты остались довольны предпринятыми в авиагаванях мерами. Кроме того, российские эксперты особо отметили использование в воздушных гаванях отпечатков пальцев для контроля за людьми в зданиях аэрокомплексов, а также на входах и выходах. По прогнозу представителей туристической индустрии, авиасообщение может быть восстановлено в марте 2019 года.
travellan.ru
Стали известны даты финальной проверки аэропортов Египта
236
2019-01-31
Russian
https://travellan.ru/news/stali-izvestny-daty-finalnoy-proverki-aeroportov-egipta/

1 комментарий

  1. гость

    очередная партия бездельников скатается за гос. счет на отдых. не выгодно для крымнаша открывать чартыеы и хоть вы обка..айтесь, а нельзя лететь в Египет.

Написать комментарий