Таиланд смягчает траурные запреты

Запланированные на конец года фестивали и праздники в Таиланде пройдут по расписанию, соответствующее решение принял кабинет министров страны. 

Национальный траур будет ослаблен с 14 ноября, когда истекут первые 30 дней со дня смерти короля Рамы IX. С этого момента национальные телеканалы возобновят обычное вещание и вернут в эфир развлекательные программы. Одновременно будет снят запрет на массовые мероприятия праздничного характера. 

Как пояснила представитель пресс-службы правительства Таиланда Тхаксада Сангхачан, список разрешенных мероприятий состоит из девяти пунктов: 

1.Празднование Нового года и Рождества.
2.Празднование фестиваля Лой Кратонг.
3.Местные фестивали на территории провинций, включая ярмарки Красного Креста и фестиваль призраков (Пхи Та Кхон) на северо-востоке Таиланда.
4.Ярмарки на уровне провинций и отдельных районов, включая ночные рынки и бои быков.
5.Выступления коллективов традиционного тайского народного театра, песни и танца.
6.Развлекательные мероприятия, дискотеки и вечеринки в ночных клубах и барах.
7.Развлекательные мероприятия в отелях и гостиницах.
8.Проведение свадеб и обрядов.
9.Спортивные мероприятия всех уровней. 

При этом не исключено, что в ряде провинций местные власти по собственной инициативе могут отказаться от проведений тех или иных мероприятий либо перенести их на более поздний срок. 

Напомним, что ежегодно Таиланд посещают более 30 млн туристов. Доходы от туристической отрасли составляют около 10% ВВП страны. В этом в Таиланде жду около миллиона россиян. За первые полгода страну посетили порядка 570 тыс. туристов из России, что на 20% превысило показатели за аналогичный период прошлого года.

0 комментариев

Написать комментарий