Таиланд сократит сроки обязательного карантина для туристов

Чтобы привлечь больше иностранных туристов, а с ними и валюты в страну, тайские власти предлагают сократить обязательный карантин для всех прибывающих путешественников. Местные чиновники здравоохранения не против.

Министерство здравоохранения Таиланда выступило с предложением, направленным на сокращение продолжительности карантина для туристов из стран с низким риском заражения с традиционных 14 дней до 10. То же самое касается и соседних с Таиландом территорий, в том числе, Китая.

Департамент по борьбе с болезнями Королевства напоминает, что, согласно действующим правилам, все путешественники сегодня должны пройти обязательный карантин в одном из государственных карантинных учреждений. При этом сообщить о своем приезде и забронировать место для изоляции необходимо заранее.

Медики обращают внимание на многочисленные исследования, которые показывают: инфекция чаще всего проявляет себя в течение 10 дней.

Кроме того, карантин продолжительностью 10 дней и 14 дней имеет одинаковые риски. При выходе из изоляции в любом случае необходимо принимать строгие меры личной защиты: носить маски, мыть руки с антисептиком, соблюдать санитарную дистанцию.

Министр здравоохранения страны Анутин Чарнвиракул заявил, что Таиланд научился эффективно сдерживать COVID-19, и сегодняшняя обстановка позволяет вновь открыть страну для туристов, обеспечивая все необходимые критерии безопасности. Созданы службы усиленного эпидемиологического надзора, скрининга температуры, многочисленные контрольно-пропускные пункты по борьбе с болезнями.

Прошло меньше месяца с момента, когда Таиланд принял первых иностранных туристов с начала пандемии. 20 октября в Бангкок из Шанхая прилетела группа китайских граждан.

Сегодня путешественники из «благополучных» стран могут подать заявление на получение новой туристической визы, действительной в течение 60 дней, и специальной туристической визы, действительной в течение 90 дней.

Россия в данный список разрешенных пока не входит.

Источник: turizm.ru
Англия сокращает карантин для приезжих, Европа вводит единые правила на Рождество и Новый год
Спустя 8 месяцев COVID-19 добрался до последнего чистого места на планете
Какие города стали самыми дорогими для жизни во время пандемии коронавируса?