Такого не было даже во время войны. Впервые за 200 лет ЗДЕСЬ не прозвучит рождественская месса

Собор Парижской Богоматери впервые за 200 лет откажется от рождественской мессы. Об этом пишет Travel and Leisure.

Традиционное рождественское богослужение, которое обычно проходит в ночь на 25 декабря, обойдет стороной Нотр-Дам де Пари. Это произойдет впервые за последние 200 лет. На данный момент в соборе ведутся восстановительные работы после мощного пожара, который вспыхнул в здании в апреле этого года. В результате весеннего ЧП была полностью разрушена крыша 850-летнего собора, в том числе его шпиль.

По словам настоятеля Нотр-Дама Патрика Шове, праздничной литургической службы в стенах здания не будет впервые после французской революции. «На протяжении всей истории собор был маяком надежды, в котором проводилась рождественская месса даже во время Первой и Второй мировых войн, когда Париж был оккупирован нацистами. В последний раз она отменялась в 1789 году, когда французские революционеры пытались превратить собор в «храм разума», — добавил Шове.

Как сообщается, в этом году рождественское богослужение развернется в соседней церкви Сен-Жермен-л'Осеруа. Именно здесь была возведена деревянная литургическая платформа, подобная тем, что возводились в Нотр-Даме. Кроме того, в церкви выставят скульптуру «Парижская девственница» XIV века, которую удалось спасти от огня.

Пожар в Соборе Парижской Богоматери ранее был назван одним из главных событий года, ведь он оказал влияние на туризм в 2019 году. Официальная причина возгорания до сих пор не названа. Власти обещают восстановить одну из главных достопримечательностей Франции в течение пяти лет. В список важных событий также вошли акции протеста в Гонконге, деятельность администрации Амстердама по сдерживанию туризма, самый длинный в мире пассажирский перелет из Лондона в Сидней, разрушительный ураган Дориан на Багамских островах и другие. 

Источник: turizm.ru
Новые правила: Хорватия пустит в страну только после получения разрешения от полиции
«Турецкие авиалинии» сняли июльские рейсы в Россию. Что ждать дальше?
Как сегодня выглядит отдых в Сочи глазами наших туристов?