Топ стран, куда нужно ехать в поисках счастья

The Telegraph составил рейтинг стран, чье население больше всех остальных чувствует себя счастливыми. Данные для исследования были получены из «Всемирного доклада о счастье», который составляет одно из подразделений ООН.

На вершине «двадцатки» — Норвегия, возглавляющая рейтинг на протяжении четырех последних лет. Интересно, что страна в прошлом году также получила звание самой красивой в Европе. И данный факт только добавил еще немного счастья к ощущениям местных жителей.

На второй строчке рейтинга норвежская соседка — Дания. Залогом «счастливости» датчан стали высокая средняя продолжительность жизни до 80 лет, 17-е место в мире по ВВП на душу населения, бесплатное здравоохранение и продуманная система социального обеспечения.

Завершает тройку лидеров Исландия. По мнению экспертов, счастья исландцам добавляет низкий подоходный налог, бесплатное медицинское обслуживание и высшее образование. Кстати, исландцы также признаны самой мирной нацией на земле.

В десятку самых счастливых стран также вошли Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. Ожидаемо в списке не оказалось России. Зато в рейтинг попали Израиль, Коста-Рика и Чили. США по степени счастья расположились на 14 месте, Германия на 16-м, Великобритания на 19-м.

Источник: turizm.ru
Авиакомпании начали предлагать пассажирам экономкласса спальные места на дальних маршрутах
Авиакомпания Emirates возвращает пассажирам бесплатные ночевки в отелях Дубая
Англия сокращает карантин для приезжих, Европа вводит единые правила на Рождество и Новый год