Тунис открывается для туристов. Что ждет первых гостей на обновленных курортах страны?

27 июня Тунис официально открывает границы и возобновляет международное сообщение. В страну полетят самолеты, в морских портах вновь появятся круизные лайнеры. Санитарная ситуация в стране позволяет принимать туристов, соблюдая все необходимые нормы безопасности. Об этом сообщил СМИ глава туристического офиса Туниса в России г-н Нежи Гуидер.

Тунис, традиционно одно из самых популярных у россиян направлений туризма, похоже, успевает открыться к началу высокого сезона. В отличие от других стран, в том числе, соседнего Египта. После нескольких месяцев жесткого карантина, если можно себе представить «жесткий карантин» в Тунисе, страна объявила о готовности открыть «кран» для входящего иностранного турпотока.

Уже на этой неделе, 4 июня, возобновляют работу развлекательные заведения, кафе, рестораны, кальянные. От гостей, конечно, потребуют соблюдения стандартных несложных мер безопасности: температурный контроль на входе, дезинфекция рук, дистанцирование.

А 27 июня Тунис открывает границы для иностранцев. Причем, не только воздушные — а в стране несколько международных аэропортов, но и все сухопутные и морские.

Полным ходом идет и подготовка тунисских курортов и знаменитых центров талассотерапии. Как и в других туристических странах, власти Туниса разработали перечень требований к отельерам. И вопрос открытия тех или иных объектов зависит как раз от готовности выполнения ими так называемых «санитарных протоколов безопасности».

Итак, что же нового ждет гостей Сусса и Хаммамета, Монстира и Джербы, Махдии и Набёля? 
 
  • На первом этапе загрузка отелей не должна превышать 50% от максимальной. Делается это для того, чтобы у менеджмента был своего рода резерв номерного фонда. Например, для возможности номеру «отстояться» несколько часов между старыми и новыми постояльцами.
    Туристические автобусы также не смогут предоставить более половины мест в салоне. Эксперты говорят, что это может увеличить стоимость трансферов из аэропорта, ведь потребуется в два раза больше транспорта и водителей.
  • Туристические автобусы также не смогут предоставить более половины мест в салоне. Эксперты говорят, что это может увеличить стоимость трансферов из аэропорта, ведь потребуется в два раза больше транспорта и водителей.
  • При входе в отель будет проводиться бесконтактное измерение температуры у каждого гостя. Эту процедуру придется пройти каждый раз, проходя через входную рамку. С повышенной температурой — а это 38 и выше, внутрь не пустят, а вначале изолируют, чтобы потом отправить в медицинское учреждение.
  • Если у кого-либо из туристов будет обнаружена коронавирусная инфекция, весь отель «на стоп» не встанет. Другие гости продолжат свободно отдыхать, карантин им не грозит. Кстати, это тенденция последней недели — все больше отелей и курортов в разных странах придерживаются именно этого алгоритма: изолировать больного, а не всех подряд, лишая оплаченного отдыха.
  • Ношение масок и других аксессуаров на территории отеля, в том числе, в помещениях, необязательно. Маски понадобятся лишь на транспорте, по пути на экскурсию или в аэропорт. Несмотря на 50-процентную загрузку, кстати.
  • Система питания «шведский стол» останется, менять ее на выбор блюде по меню в Тунисе не стали. Единственное (но существенное, конечно) отличие от привычной картины — блюда будут расположены под стеклом, и накладывать их поручено официантам. При этом, количество и размер порций не ограничены.
  • За столом в ресторане может сидеть не более 4 человек. Прощайте, шумные компании немцев и англичан! Это же правило установлено и для баров.
  • В бассейн не будут допущены гости с хроническими заболеваниями и беременные женщины. Но если беременность можно определить визуально, то во многих «хронических» случаях не все так просто.
  • Правила пользования бассейнами для всех остальных гостей отеля практически не отличаются тех, что применяются во всем мире: обязательный душ и ограничение числа одновременно находящихся в воде.
  • Фитнес-клубы и детские уголки смогут работать при соблюдении главного правила: между посетителями должна быть обеспечена дистанция не менее 1 метра. Кстати, ограничение для лифтов — 2 человека. Не больше.
Пожалуй, на этом все новое заканчивается, другие правила поведения в Тунисе, слава богу, не изменились. Как и стоимость туристических услуг на территории страны. Отели в этом году обещают очень привлекательные цены, предварительная стоимость чартерных перелетов из городов России, по прогнозам экспертов, даже несколько снизится по сравнению с прошлым годом. Это стало возможным после отмены правила «шахматной рассадки», при которой более половины салона оставалось бы незагруженной.

Осталось дождаться, когда Россия откроет границы и запустит уже международное авиасообщение.

Источник: turizm.ru
Авиакомпании начали предлагать пассажирам экономкласса спальные места на дальних маршрутах
Авиакомпания Emirates возвращает пассажирам бесплатные ночевки в отелях Дубая
Англия сокращает карантин для приезжих, Европа вводит единые правила на Рождество и Новый год