Турецкий министр: россияне сыты этой Антальей по горло!

Российских туристов в Турции хотят перенаправить со Средиземного моря на побережье Эгейского. Это необходимо для того, чтобы наши соотечественники не переключились на другие страны. Об этом пишет «Вестник АТОР».

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой убежден, что необходимо создавать условия для «распространения туризма по всей стране». Именно это поможет решить так называемую «проблему привыкания» постоянных гостей. Такое заявление чиновник сделал в рамках отраслевой конференции в Стамбуле, посвященной планированию и устойчивости в туризме.

По его словам, успешными по части привлечения отдыхающих и создания для них комфортных условий в настоящее время могут считаться только Анталья и Стамбул. Однако и им становится все сложнее придумывать новые «фишки». Особое внимание чиновник уделил российским туристам, которые чаще всего ездят на одни и те же турецкие курорты, и в итоге устают от них. «Многие отдыхающие из России приезжают в Анталью по 40 раз, и они сыты этим курортом по горло», — добавил министр.

Чтобы Турции оставаться актуальной для россиян, им необходимо предложить другие курорты. Мехмет Нури Эрсой считает, что туристов из нашей страны необходимо перенаправить на побережье Эгейского моря. Для этого в районе нужно создать условия отдыха, аналогичные курортам Антальи. Министр выразил опасение: если этого не сделать, российские туристы просто-напросто поедут отдыхать в другие страны.

Добавим, что в 2019 году в Анталье отдохнули порядка 5,6 млн российских туристов. Это число превышает показатели 2018 года на 16%. Тем временем, на курортах Эгейского моря в прошлом году отдохнули лишь 513 тысяч россиян. Несмотря на это, динамика прироста турпотока в этом турецком районе в двое выше, чем в Анталье, и составляет 28,6%. Туроператоры прогнозируют, что высокий спрос на Эгейское побережье среди наших соотечественников сохранится и в наступившем году.

Источник: turizm.ru
Japan Airlines отказываются от традиционных приветствий на всех своих рейсах
В британском парке переселили попугаев, смеявшихся и оскорблявших посетителей
Греция снова находится в шаге от закрытия границ и введения карантина