Туристов в Гоа призвали есть, пить и веселиться вместе с Момо

В индийском штате Гоа через две недели стартует грандиозный карнавал, главный слоган которого «Ешь, пей и веселись!». Об этом сообщает портал Outlook India.

Четырехдневный карнавал с костюмированными парадами, музыкой и танцами стартует в индийской провинции Гоа 10 февраля. Он проводится ежегодно с XVIII века с подачи правивших здесь португальцев. В основе карнавала лежит христианская традиция Марди Гра — праздник, который знаменовал собой окончание Всеядной недели и являющийся аналогом Масленицы.

Несмотря на то, что ранее в празднествах участвовали, в основном, христиане, сейчас карнавал — для всех, в том числе и для туристов, которые могут исповедовать самые разные религии. На все четыре дня праздника улицы городов, по которым пройдет шествие, украшают большими шарами и необычной иллюминацией. В программе действа — карнавальные парады в костюмах и масках, большое количество местной еды и напитков, выступления танцевальных и музыкальных коллективов и бесконечный набор безумных развлечений. Во главе карнавала, по старой традиции, будет король Момо, а главным слоганом праздника станет фраза: «Ешь, пей и веселись!». Туристов призывают быть готовыми не только к веселью, но и большому количеству людей и пробок. Карнавал пройдет 10 февраля в столице Гоа — Панаджи, 11 февраля — в Маргао, 12 февраля — в Васко и 13 февраля — в Мапусе.

Источник: turizm.ru
Кубинцы не спешат отрывать для туристов аэропорты Гаваны и Варадеро
В Европе предложили платить за авиабилеты только после регистрации на рейс
Qatar Airways впервые предложили премиальное не мясное меню пассажирам.