Туристы начали бронировать авиабилеты на январь 2021 года

Эксперты проанализировали данные бронирований авиабилетов в европейские страны, чтобы точнее оценить влияние коронавируса на страны континента. Об этом пишет Travel Daily News.

Аналитики компании Sojern, поставщика цифровых маркетинговых решений в сфере путешествий, провели исследование глобальных продаж билетов на авиарейсы в страны Европы. Такой анализ планов поездок потребителей дает более четкое представление о серьезности сложившейся ситуации, — заявляют эксперты. Неудивительно, что число забронированных авиабилетов резко сократилось. Так, в Италии наблюдается падение бронирований на 94% в годовом исчислении. Такие показатели предсказуемы, учитывая ограничения на поездки, которые в настоящее время действуют в результате продолжающейся пандемии COVID-19.

На прошлой неделе Великобритания показала 63-процентное падение заказов по сравнению с прошлым годом и 37-процентное по сравнению с предыдущей неделей. Специалисты отмечают, что снижение может еще более ускориться с учетом ожидаемого ужесточения ограничений в стране. Глобальная потребность в рейсах в другие европейские страны также снижается. Франция и Германия демонстрируют уменьшение бронирований на 74% и 65% соответственно. Показатели Испании упали на 84%.

Несмотря на то, что количество забронированных билетов явно меньше, чем в прошлом году, эксперты наблюдают всплеск «раннего интереса» путешественников, предпочитающих бронировать очень заранее. За последние 14 дней в глобальных системах появились заказы в Великобританию и Испанию на январь 2021 года. При этом уровень бронирования даже выше прошлогоднего. Так, Великобритания фактически за предыдущие 2 недели продемонстрировала увеличение бронирований на январь следующего года на 242%, а Испания — на 160%. Даже Италия показывает рост на будущий январь. Аналитики подчеркивают, что особый интерес к таким поездкам демонстрируют путешественники из стран Ближнего Востока, Западной и Восточной Европы, а также Северной Америки.

Представители Sojern резюмируют, что последствия пандемии коронавируса для многих отраслей сейчас выглядят потенциально мрачно. Однако они уверены, что в конечном итоге стабильность и положительная динамика будут восстановлены. Специалисты надеются, что полученные данные помогут сформировать правильные стратегии индустрии туризма по выходу из кризиса после одного из самых катастрофических для нее периодов.

Источник: turizm.ru
Южная Африка вновь откроется для международных туристов 1 октября
В день празднования Нового года в Израиле объявили трехнедельный карантин
В Париже через год после пожара частично открыли Собор Парижской Богоматери