Туристы в Греции узнали о положительном тесте на COVID-19 только через 4 дня

Семья из Великобритании, отдыхающая в Греции, вынуждена в полном составе отправиться на двухнедельный карантин после того, как глава семейства по прибытии сдал положительный тест на коронавирус.

В рамках ограничений, направленных на борьбу с новым вирусом, Греция ввела выборочное тестирование иностранных туристов в аэропорту.

Ничего особенного в данной процедуре нет, это обычная практика для многих стран этим летом.

И в нашем случае поначалу все складывалось нормально. Турист сдал тест, оставил свои контактные данные медикам в аэропорту и направился на отдых вместе с членами семьи.

По правилам и нормам, установленным в Греции, результаты теста должны быть готовы через 24 часа после сдачи. И, если смс о подозрениях на болезнь в данный срок не поступило, можно спокойно продолжать отпуск на море.

Так как у нашего туриста никаких симптомов коронавируса не проявлялось, сообщений от органов здравоохранения не пришло, семья занималась тем, чем и положено на острове Корфу в августе.

Однако роковое уведомление от медиков все же пришло — только через 4 дня.

То есть в течение всех этих дней инфицированный ни в чем себе не отказывал, не ограничивал, не изолировал себя от других отдыхающих. А их в отеле TUI Blue Atlantica Grand Mediterraneo Resort было немало.

После получения результатов теста «машина» заработала. Сначала англичанам поступило распоряжение изолироваться в своих комнатах, затем семью перевезли в специальный карантинный отель на острове.

Теперь им предстоит карантин в течение полных двух недель, затем их снова проверят и только после этого разрешат вернуться на родину.

В отеле в связи с опасениями заражения других гостей проводятся обширные процедуры санитарной обработки, все 140 постояльцев находятся на контроле.

С пассажирами, которые следовали тем же рейсом, также установлены контакты, и они могут столкнуться с двухнедельной самоизоляцией со стороны греческих властей.

В Греции, в отличие от Турции, действительно действует правило: если кто-то из пассажиров на рейсе даст положительный результат на коронавирус, другие также могут подвергнуться дальнейшим требованиям карантина или самоизоляции.

Надо отметить, что все расходы на переезды и новое временное жилье берут на себя греческие власти.

Напомним: Греция ввела новые ограничения на островах после резкого скачка заболеваемости коронавирусом, а все бары и рестораны теперь закрываются не позднее полуночи.

Источник: turizm.ru
Южная Африка вновь откроется для международных туристов 1 октября
В день празднования Нового года в Израиле объявили трехнедельный карантин
В Париже через год после пожара частично открыли Собор Парижской Богоматери