Туров на египетские курорты с перелетом через Анталью больше не будет

Туров на египетские курорты с перелетом через Анталью больше не будетУ россиян снова отобрали возможность путешествовать на курорты в Египет. Туроператор Pegas Touristik свернул продажу туров с пересадкой в турецкой Анталье. Об этом сообщает ТАСС.

С 10 июня Pegas Touristik прекращает продажи турпакетов на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Об этом заявила генеральный директор туроператора Анна Подгорная. По ее словам, компания ведет индивидуальную работу с каждым из клиентов, уже собравшихся отдохнуть в Египте. Тем туристам, кто уже забронировали отдых, предлагают возврат денежных средств. Возможны и другие варианты компенсации.

Слухи о сворачивании программы появились еще в конце прошлой недели. Однако официальный сайт туроператора по-прежнему давал возможность приобрести тур на любой египетский курорт. На данный момент при поиске в системе бронирования появляется информация о том, что туры в отели Хургады и Шарм-эль-Шейха не доступны.

Причины остановки продаж туров через Анталью А. Подгорная не назвала. Но не трудно предположить, что это произошло после вмешательства Ростуризма. В ведомстве заявили, что реализация путевок на египетские курорты противоречит указу президента РФ, запрещающему воздушные перевозки в Египет, кроме Каира.

Формально данный запрет туроператором не был нарушен, так как туристов из Антальи на египетские курорты перевозили не российские авиакомпании. Ростуризм обратился в Генпрокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой разобраться в ситуации после нескольких инцидентов в Египте.

В середине мая в одном из отелей Хургады погиб ребенок из России. Предварительно причиной смерти стало острое отравление. Тогда же близ пирамид Гизы произошел взрыв бомбы. Взрывное устройство сработало на обочине дороги, когда мимо проезжал туристический автобус. По меньшей мере пять южноафриканских туристов получили ранения от разбившихся стекол. Многие эксперты единогласно заявили, что атака являлась еще одним ударом по туристической индустрии страны.
travellan.ru
Туров на египетские курорты с перелетом через Анталью больше не будет
310
2019-06-06
Russian
https://travellan.ru/news/turov-na-egipetskie-kurorty-s-pereletom-cherez-antalyu-bolshe-ne-budet/

0 комментариев

Написать комментарий