Турция ждет одобрения Эрдогана и готова уже в мае открыть авиасообщение

Власти Турции планируют возобновить полеты гражданской авиации в середине мая. Сначала это будут рейсы внутри страны. Об этом сообщает The Sun.

Турецкие власти на фоне снижения числа заболевших коронавирусом в стране в ближайшее время обсудят возможность запуска авиасообщения в следующем месяце. Полеты могут начаться с 24 мая, когда в стране будут отмечать Ид-аль-Фитр — праздник в честь окончания поста в Рамадан. Первыми откроются внутренние перелеты. Обсуждение майских рейсов является отличной новостью для турецких перевозчиков, хотя для реального возобновления полетов еще потребуется одобрение президента Реджепа Эрдогана.

Генеральный директор Pegasus Airlines Мехмет Нане, который также является главой Ассоциации операторов гражданской авиации Турции, заявил: «Мы уже готовы возобновить полеты, как только они будут одобрены». Специалист добавил, что при запуске рейсов придется уделить пристальное внимание мерам защиты от коронавируса. «Помимо социального дистанцирования внутри самолета, существует необходимость во всесторонней договоренности о правилах продажи билетов, безопасности процесса посадки», — пояснил М. Нане.

Тем временем стало известно, что флагманская авиакомпания Турции Turkish Airlines перенесла дату старта всех внутренних и международных перелетов. Ранее в апреле перевозчик сообщал о запуске рейсов внутри страны с 1 мая, а зарубежных — с 20 мая. Теперь же компания не планирует начало деятельности ранее 28 мая. Интересно, что в полетной программе авиакомпании значатся и рейсы в Россию. Так, на 28 мая запланированы 4 перелета по маршруту Стамбул — Москва. Кроме того, расписание подразумевает рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Анталью.

Многие эксперты туриндустрии уверены, что планам Turkish Airlines по полетам в российские города в мае не суждено сбыться, так как Россия к этому времени точно не откроет свои границы.

Источник: turizm.ru
Royal Caribbean первой в мире возобновляет морские круизы с пассажирами на борту
Состоится ли зимний горнолыжный сезон в Европе в этом году?
Россия запретила регулярные рейсы Cyprus Airways из Ларнаки в Москву