Ученые подсчитали, сколько дней люди тратят в течение года на мечты о путешествиях

Специализирующаяся на опросах компания OnePoll провела опрос более 2 тысяч человек, чтобы выяснить сколько минут или часов они могут позволить себе на мечты о своем следующем путешествии. Об этом пишет Lonely Planet.

В ходе исследования оказалось, что 82% опрошенных в принципе тратили время на мечты о следующей поездке. На это у них уходило в среднем 200 часов в год или 24 полных рабочих дня. Среднестатистический турист тратит 37 минут в месяц на изучение специализированных веб-сайтов. Из них 48% делают это во время еды. Интересно, что 65% участников опроса признались, что просматривают туристический сайты, не имея денег, а значит и шансов на поездку.

Сообщается и о других результатах исследования. Три четверти опрошенных просматривают интернет-сайты при планировании отпуска, чтобы почитать отзывы других путешественников. При этом треть туристов доверяет чужим отзывам и ориентируется на них перед каждой поездкой. Рекомендации от друзей и семьи стараются получить семь из десяти человек. В целом озадачены тем, чтобы найти самое лучшее туристическое предложение, порядка 79% путешественников.

В ходе опроса выяснились и другие интересные факты. Так, 73% опрошенных забывают забронировать какую-либо часть своей поездки. Половина респондентов признались, что планирование поездки — самый сложный этап подготовки к путешествию. Еще 62% заявили, что поиск перелета всегда является самым стрессовым. Почти каждый второй считает, что основная сложность в том, чтобы заранее найти себе какое-либо занятие в поездке и составить маршрут.

Добавим, что весной этого года финские ученые вычислили оптимальную продолжительность отпуска. Она составляет от 7 до 11 дней. По словам финнов, человеку достаточно времени чуть более недели, чтобы «выключиться» и забыть про работу. Но продолжительность отдыха более 11 дней приводит к тому, что люди начинают беспокоиться о своей электронной почте и задачах, накапливающихся на рабочем месте.

Источник: turizm.ru
Пока Евросоюз не пускает. Куда поехать нашим туристам и ни капли не пожалеть?
Турция снова откладывается. Когда российским туристам откроют полеты в Анталью?
В Италии запретили пользоваться багажными полками в самолетах. Куда теперь девать ручную кладь?