В аэропортах Бангкока таксисты начали брать с туристов от 20 до 100 батов за багаж

Провоз багажа туристов в такси Бангкока стал платным. Начиная с 17 ноября, пассажиры, прилетевшие в один из столичных аэропортов и заказавшие такси, заплатят дополнительно от 20 до 100 батов. Об этом сообщают местные СМИ.

Министерство транспорта Таиланда выпустило распоряжение, устанавливающее дополнительную оплату багажа пассажирами такси, следующими из аэропортов Бангкока.

Таким образом, начиная со вторника, 17 ноября, туристы, решившие добраться до города на такси, вынуждены доплачивать водителю за чемоданы и сумки, не помещающиеся в салон автомобиля.

Сумма доплаты варьируется от 20 до 100 батов, в зависимости от размера багажа. Минимальные 20 батов (50 рублей) придется выложить за сумку, размеры которой не превышают 58 см.

Громоздкие предметы длиной более 127 см, в том числе, спортивный инвентарь, оборудование для рыбалки, музыкальные инструменты оплачиваются по тарифу 100 батов за штуку.

В салоне можно провозить не более трех компактных предметов, типа дамских сумок или подарочных коробок. Превышение обойдется в дополнительные 20 батов к счетчику.

Ноутбуки, зонты, трости, а также детские и инвалидные коляски разрешено брать в машину бесплатно.

Распоряжение Минтранса Таиланда четко предписывает водителям предварительно согласовывать с пассажирами сумму провоза багажа в тайской валюте, чтобы избежать возможных инцидентов.

Напомним, что российским туристам въезд в Таиланд в настоящее время закрыт. Консульство Таиланда в Москве не дает официальной информации о сроках начала приема документов на однократные туристические визы — а именно они сегодня являются единственным способом въехать в страну для граждан государств «красной зоны», в том числе, России.

Источник: turizm.ru
Англия сокращает карантин для приезжих, Европа вводит единые правила на Рождество и Новый год
Спустя 8 месяцев COVID-19 добрался до последнего чистого места на планете
Какие города стали самыми дорогими для жизни во время пандемии коронавируса?