В аэропорту Стамбула запретили встречать туристов с табличками

Предприятие Istanbul Grand Airport (IGA), в подчинении которого находится аэропорт Стамбула, ввело запрет на встречу пассажиров на выходе из зоны таможенного контроля, пишет портал Ahval News. Ограничения касаются исключительно турфирм, гидов и принимающих компаний и не затрагивают частных лиц — родственники или друзья путешественника по-прежнему могут беспрепятственно ожидать его в любом удобном месте.

Туроператоры же теперь должны арендовать для встреч отдельный зал вместимостью до 50 человек. До конца марта им можно пользоваться бесплатно, но позже нужно будет платить за каждого туриста. Нарушители получат штраф 48 EUR.

По словам местных специалистов, крайне неудобная и запутанная логистика может задерживать туристов в воздушной гавани на 1,5−2 часа.

Ассоциация турецких туристических агентств назвала политику IGA «ударом по въездному туризму». Эксперты считают, что подобная схема угрожает безопасности людей, особенно старшего возраста или тех, кто не владеет иностранным языком и нуждается в сопровождении.
Амстердам закрывает для туристов традиционные кофешопы с легкими наркотиками
Что происходит с туристами, которые не соблюдают правила карантина на отдыхе
Власти Таиланда нашли решение, как туристам избежать полного карантина по прибытии