В Англии фермеры разбросали навоз вокруг карьера, чтобы отпугнуть туристов

На подобный шаг фермеры деревни Харпер-Хилл, что в английском графстве Дебиршир, пошли по просьбе местных жителей, уставших от толп туристов. Заброшенный карьер Хоффман, расположенный в деревне, привлекает многих необыкновенным цветом воды, за который его называют Голубая лагуна, пишет The Independent.

Причина появления такой редкой окраски — высокая кислотность. В водоеме много ржавых железных деталей, оставшихся от сломанных автомобилей, и соприкосновение с его поверхностью повредит кожу человека. Однако это не отпугивает туристов, число которых в солнечную погоду измеряется тысячами.

Чтобы положить конец назойливым посещениям, обитатели деревни попросили фермеров разбросать вокруг карьера коровий и свиной навоз. Теперь всех, кто приближается к карьеру, встречает сильное зловоние, и ему уже дали новое прозвище — Навозная лагуна.

Вот что говорит о сложившейся ситуации Кит Сэвидж, член совета боро Хай-Пик: «С точки зрения местных жителей, это не туристическая достопримечательность, а заброшенный карьер. Здесь нет никакой инфраструктуры: магазинов, парковок, туалетов. Они ощущают себя как будто в осаде».

Сообщается, что в конце мая по распоряжению совета в водоем вылили черную краску, чтобы сделать его менее привлекательным для фото в Инстаграме.
Власти Таиланда раскрыли новые подробности плана возобновления туризма в стране
Южная Африка вновь откроется для международных туристов 1 октября
В день празднования Нового года в Израиле объявили трехнедельный карантин