В Европе хозяйничает «Сабина». В Германии парализовано железнодорожное и авиасообщение

В Германии свирепствует ураган «Сабина». Стихия стала причиной остановки железнодорожного и воздушного сообщения в стране. Об этом пишет отраслевое издание fvw.

Накануне ураган «Сабина» обрушился на территорию Германии. Железнодорожный оператор Deutsche Bahn из-за этого был вынужден полностью остановить междугороднее сообщение. Как сообщили в Deutsche Bahn, сбои в расписании и отмены междугородних поездов продолжатся до конца понедельника. Ранее в компании рекомендовали отменить все поездки по железной дороге, запланированные на понедельник и вторник. Кроме того, закрытыми оказались несколько автомагистралей, сотни авиарейсов отменены в немецких аэропортах.

По данным Немецкой службы погоды (DWD), самый высокий уровень опасности действует до сих пор на юге Германии. Чрезвычайная ситуация сложилась в Баден-Вюртемберге и Баварии. «Холодный фронт в настоящее время перемещается из Саара через южный Гессен в Тюрингию и Берлин», — фиксируют метеорологи. Население предупреждено о сильных порывах ветра, которые достигают скорости 120 км/ч. В горных районах ветер в порывах усиливается до 140 км/ч.

Вместе с ветром шторм принес сильные ливни. По данным метеослужбы, следует опасаться выкорчеванных деревьев, падающих фрагментов крыш и других конструкций. Во Франкфурте-на-Майне ураган сбил стрелу строительного крана и частично обрушил ее на крышу одной из местных церквей. Сегодня во второй половине дня существует опасность штормового нагона на немецком побережье Северного моря, в Бремене и Гамбурге.

Добавим, штормовая погода обрушилась не только на Германию. Ранее ураганный ветер хозяйничал в Великобритании и Ирландии. Предупреждения об опасности также действуют во Франции, Нидерландах, Дании, Норвегии, Бельгии и Швейцарии. В этих странах предупреждают о сильном ветре и угрозе наводнения из-за обильных осадков. А на большей части России сегодня безоблачная погода, поют птицы. Начинается весна. 
travellan.ru
В Европе хозяйничает «Сабина». В Германии парализовано железнодорожное и авиасообщение
280
2020-02-11
Russian
https://travellan.ru/news/v-evrope-khozyaynichaet-sabina-v-germanii-paralizovano-zheleznodorozhnoe-i-aviasoobshchenie/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?