В Москве открылась первая канатная дорога

В столице открылась первая в городе канатная дорога. Фуникулер соединяет Воробьевы горы и спорткомплекс «Лужники». Об этом сообщает РИА Новости.

Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл первую в Москве канатную дорогу. Она позволяет за 5 минут добраться от Воробьевых гор до смотровой площадки «Лужников». На автомобиле этот путь можно преодолеть за 20 минут. Протяженность дороги составляет 720 метров. Она включает в себя три станции: «Воробьевы горы», «Новая лига» и «Лужники». На фуникулере будет действовать два маршрута. Один — туристический, другой – спортивный. В распоряжении пассажиров 35 кабинок. При этом на первом маршруте установлены закрытые кабины на 8 человек с зацепами для велосипедов. Еще две VIP-кабины предназначены для важных гостей и проведения особых мероприятий. Спортивный маршрут имеет 10 открытых кресельных кабин. Эту часть маршрута запустят только в феврале 2019 года.

Как отметил градоначальник, у москвичей появился новый вид транспорта. Он также выразил надежду, что канатная дорога будет пользоваться популярностью у москвичей и позволит вернуть Воробьевым горам славу главного горнолыжного центра Москвы.

В будни цена проезда по канатной дороге составит 400 рублей в одну сторону и 700 рублей в оба конца. По выходным стоимость пользования дорогой составит 500 и 800 рублей соответственно. Поездку на фуникулере можно оплатить с помощью карты «Тройка». Московская канатная дорога работает с 11 до 23 часов.
travellan.ru
В Москве открылась первая канатная дорога
229
2018-11-27
Russian
https://travellan.ru/news/v-moskve-otkrylas-pervaya-kanatnaya-doroga/

0 комментариев

Написать комментарий