В Россию приходит 36-градусная жара

После того как высотный циклон перекрыл холодные потоки, центральная часть России ощутила поступление тропического воздуха. Поэтому в Гидрометцентре прогнозируют быстрый возврат температурного фона к норме, а после и превышение ее на 2…4 °C, местами на 6 °C , пишет «Российская газета».

В ближайшие дни в центре страны ожидается +26 °C, в Воронежской, Липецкой областях и в Поволжье возможно повышение до +34 °C. Ночью будет +11…+18 °C. Прогнозируют дожди с грозами, на севере и западе — сильные. А вот в Поволжье без осадков.

15 августа в Москве ожидается облачность, иногда дожди и до +23 °C, по области — до +26 °C. В пятницу в столице будет небольшой дождь и +19…+21 °C. На выходных облачно с прояснениями, мелкий дождь. Температура ночью +10…+15 °C, днем +17…+22 °C. В начале следующей неделе потеплеет до +26 °C, уверяют синоптики.

В среду и четверг на Южном Урале благодаря антициклону установится ясная погода с дневной температурой до +25…+27 °C. Тропический антициклон установится и на черноморском побережье. Особенно жарко будет в Крыму: +22…+25 °C ночью и +30…+36 °C днем.
Курорты Кипра признаны безопасными для туристов. Россиянам остается ждать
«Аэрофлот» вернет туристам деньги за все отмененные рейсы
Власти Таиланда раскрыли новые подробности плана возобновления туризма в стране