В «Шереметьево» тестируют автоматический погранконтроль

В московских аэропортах тестируют автоматизированные системы паспортного контроля, которые позволяют пассажирам самостоятельно проходить границу, пишет ТАСС.

В аэропорту «Шереметьево» начались испытания специальных кабин, с помощью которых авиапассажиры проходят паспортный контроль автоматически на основе биометрических данных. Кабины располагаются на линиях погранконтроля в терминалах E и D. В ближайшие время подобные автоматизированные системы появятся в «Домодедово» и «Внуково».

Такие кабины (АСПК) автоматически проверяют действительность загранпаспорта и биометрические данные пассажира — фото и отпечатки пальцев. После того как система получает результаты проверки, она самостоятельно принимает решение о пропуске пассажира через границу или отказе в нем.
Как отмечают специалисты погранслужбы аэропортов, введение АСПК позволит оптимизировать работу и повысить пропускную способность пунктов при высоком уровне безопасности. При этом для пассажиров процесс пограничного контроля станет быстрее и удобнее. После тестирования автоматизированной системы будет принято решение о возможности внедрения ее в эксплуатацию или дальнейшей доработке.

Большое число зарубежных аэропортов уже установили подобные системы. В частности, авиапассажиры самостоятельно проходят границу в амстердамском «Схипхоле», лондонском «Хитроу», а также в авиагаванях Берлина, Мюнхена, Гамбурга, Дюссельдорфа, Франкфурта. Все, что нужно сделать жителям ЕС в аэропорту – это приложить свой биометрический паспорт и пройти проверку через систему распознавания лиц.
travellan.ru
В «Шереметьево» тестируют автоматический погранконтроль
210
2019-01-31
Russian
https://travellan.ru/news/v-sheremetevo-testiruyut-avtomaticheskiy-pogrankontrol/

0 комментариев

Написать комментарий