В Сочи появились такси, работающие от розетки

В Олимпийском парке Сочи запустили экологическое такси. Теперь любой желающий может доехать к прибрежным спортивным объектам Игр-2014 на электромобиле. Об этом в понедельник сообщили в управляющей парком компании "Центр "Омега". 
 
- Туристов теперь будут возить на Mitsubishi I-MiEV. Это полноценные электромобили, предназначенные для движения по дорогам общего пользования. Уехать на таких машинах можно будет прямо от входной группы парка в любую точку Имеретинской низменности, а также вызвать авто к любому из объектов на территории, - рассказал гендиректор компании Валерий Данченко. - Нововведение не случайно: внедрение экологически чистого транспорта является одним из элементов концепции Олимпийского парка, заботящегося о здоровье отдыхающих и охране окружающей среды. 
 
Известно, что машин пока две. Со временем же парк экотранспорта Сочи будет увеличиваться. По словам собственников, благодаря отсутствию затрат на дорогое топливо стоимость поездки составит достойную конкуренцию городскому такси. К тому же пилотный проект покажет необходимость развития данного сервиса в курортном городе.
Электромобиль способен проехать на одной зарядке 150 километров с максимальной скоростью движения 130 километров в час. Для его подзарядки достаточно сети в 220 Вольт, а время полной зарядки - до восьми часов.

0 комментариев

Написать комментарий