Во Вьетнаме иностранных туристов наконец-то уравняли с местными жителями

Во Вьетнаме запретили взимать разную входную плату за осмотр достопримечательностей с местных жителей и иностранных туристов. Об этом пишет портал Asia-Vietnam.

Министерство финансов Вьетнама выпустило постановление, согласно которому стоимость входных билетов на культурные объекты и достопримечательности с 13 января должна быть одинаковой для всех посетителей. Таким образом, прайсы будут уравнены для местных жителей и иностранцев.

Как пишет издание, практика разных цен существует во многих странах Юго-Восточной Азии и носит название «налог на цвет кожи». Особо она распространена на Филиппинах, где существенная разница в тарифах для «своих» и «чужих» действует даже на не самых популярных объектах. Тем не менее, во Вьетнаме «налог на цвет кожи» также встречается.

Чаще всего различные цены для иностранцев и местных жителей действуют в музеях. Такое положение вещей, кстати, не ново и для многих европейских стран, и для России. Так, в Главный музейный комплекс Эрмитажа в Санкт-Петербурге граждане России покупают билеты за 400 рублей, тогда как иностранцам приходится платить на 200 рублей дороже. Однако у нас это называется «скидкой местным жителям».

Стоимость туров во Вьетнам в конце января начинается от 70 422 рублей на двоих. В эту цену входят перелет из Москвы и размещение на курорте Фантьет в отеле 3* на 10 ночей без питания.
travellan.ru
Во Вьетнаме иностранных туристов наконец-то уравняли с местными жителями
223
2020-01-13
Russian
https://travellan.ru/news/vo-vetname-inostrannykh-turistov-nakonets-to-uravnyali-s-mestnymi-zhitelyami/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?