Впечатления от еды у туристов оказались лишь на 2 месте

Ученые выяснили, что воспоминания о путешествиях отличаются от других и помогают формировать личность человека. Об этом пишет Lonely Planet.

Швейцарские нейропсихологи сделали вывод о том, что независимо от продолжительности путешествия воспоминая о нем являются самыми долговременными и помогают формировать личность туриста. По словам профессора факультета психологии Университета Цюриха Лутца Йенке, «путешествие и последующие воспоминания о нем способствуют формированию индивидуальности. Мы — то, что мы помним, точнее то, что мы помним о себе. Такие воспоминания занимают приоритетное значение в области получения человеком опыта, поэтому они являются главными столпами нашей личности», — отметил ученый.

В ходе исследования выяснилось, что более 40% туристов заявили, что в их жизни уже была хотя бы одна поездка, которая их изменила. Еще 20% сказали, что после путешествия выбрали новое хобби. Когда дело доходит до поездки, почти 70% туристов фотографируют, чтобы сохранить впечатления, и почти 50% заявляют, что не будут удалять эти фотографии ни при каких обстоятельствах.

Л. Янке отметил, что по мере того, как все больше людей используют смартфоны с постоянным доступом в Интернет, тем меньше они замечают происходящее вокруг и, соответственно, менее глубоко воспринимают его. Итогом может стать абсолютная неспособность сконцентрироваться и запомнить что-либо из реальной жизни. Но на самом деле вдали от стресса и повседневной жизни люди впитывают множество ярких деталей, и «картинки» о путешествиях сохраняются на всю жизнь, ведь они связаны с очень положительными эмоциями. Результаты исследования показали, что 55,9% туристов из путешествий лучше всего помнят моменты, проведенные с семьей и друзьями, 53,21% - еду и 47,7% - людей, которых встретили впервые.
travellan.ru
Впечатления от еды у туристов оказались лишь на 2 месте
269
2018-10-08
Russian
https://travellan.ru/news/vpechatleniya-ot-edy-u-turistov-okazalis-lish-na-2-meste/

0 комментариев

Написать комментарий