Япония тонет от непрекращающихся ливней. Началась эвакуация населения

Япония тонет от непрекращающихся ливней. Началась эвакуация населенияВласти японской провинции Кагосима приступили к эвакуации почти миллиона местных жителей из-за проливных дождей на юго-западе страны. Об этом сообщает The Japan Times.

Около 800 000 жителей трех городов префектуры Кагосима получили приказ эвакуироваться, поскольку продолжающиеся проливные дожди до максимума повысили риски наводнений и оползней. Угроза жизни объявлена в населенных пунктах Кагосима, Кирисима и Айра. Накануне местное метеорологическое агентство предупредило о ливнях на юго-западе и западе Японии. Кроме того, рекомендации об эвакуации получили восемь других муниципалитетов в соседней префектуре Миядзаки.

Для помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия власти Кагосимы уже обратились к Силам самообороны Японии. Губернатор провинции заявил о чрезвычайно высокой вероятности крупномасштабных бедствий.

Синоптики дали неблагоприятный прогноз также для региона Кюсю. В течение ближайших суток здесь выпадет месячная норма осадков. Ожидается, что дожди станут самыми мощными за последние десятилетия, — сообщает The Japan Times. Жителей и туристов просят предпринимать все возможные действия для своей защиты, а также неукоснительно выполнять требования властей и спасателей. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал население пострадавших районов: «Пожалуйста, примите меры, чтобы защитить свою жизнь».

Согласно прогнозу синоптиков, 4 июля с 24 часов до 6 часов утра ожидается до 350 мм осадков на юге Кюсю, до 300 мм на севере Кюсю и до 250 мм в регионе Сикоку. В регионе Кинки прогнозируется 150 мм осадков, а в Токийском районе — 120 мм. Сильные ливни также ожидаются в регионе Чугоку и районе Хокурику. Дождевой фронт зависнет над японским архипелагом до субботы. Метеорологи не исключают, что он может изрядно затопить и восточную часть страны.

В июле прошлого года проливные дожди обрушились на западную часть страны восходящего солнца. Тогда в результате оползней и наводнений погибло более 200 человек, в основном в префектурах Хиросима, Окаяма и Эхиме. Это привело к самым высоким показателям смертности от дождей в Японии с 1982 года.

Тем временем в Европе аномальная жара пошла на спад. Во Франции уже сняты предупреждения и жаркой погоде, действовавшие с прошлой недели. Столбик термометра постепенно опускается также в Германии, Испании и Италии. Согласно данным Всемирной метеорологической организации, температура воздуха в центральной части Европы в конце июня превысила норму на 3-6 градусов. По ощущениям было значительно больше.
travellan.ru
Япония тонет от непрекращающихся ливней. Началась эвакуация населения
395
2019-07-05
Russian
https://travellan.ru/news/yaponiya-tonet-ot-neprekrashchayushchikhsya-livney-nachalas-evakuatsiya-naseleniya/

0 комментариев

Написать комментарий