Южная Африка вновь откроется для международных туристов 1 октября

Президент ЮАР Сирил Рамафоса назвал дату, когда страна вновь откроет свои границы для иностранцев и снимет ограничения на поездки.

27 марта Южноафриканская республика вынуждена была закрыть свои границы из-за неконтролируемого всплеска случаев заболевания коронавирусом. На сегодня цифры пострадавших за время пандемии одни из самых высоких в мире: в стране выявлено более 650 000 носителей вируса и более 15 000 летальных исходов.

Однако в последние недели число новых случаев выровнялось, что позволило южноафриканскому правительству ослабить режим изоляции и смягчить ограничения на поездки.

В своем обращении к стране президент заявил: «Мы будем постепенно и осторожно ослаблять ограничения на международные поездки. Сначала разрешим въезд и выезд из Южной Африки для деловых, развлекательных и других поездок с 1 октября 2020 года».

При этом он отметил, что поездки могут быть ограничены в некоторые страны с высоким уровнем инфицирования.

Список разрешенных стран пока не опубликован, но общий подход известен: уровень заболеваемости в странах из «зеленого» списка должен быть не выше, чем в самой ЮАР.

Для примера сравним несколько показателей. В США сегодня фиксируется 84,1 случаев на 100 000 населения в течение 7 дней, в Испании 126,9, в Великобритании — 30,6. В России, по словам главы Роспотребнадзора РФ Анны Поповой —158,3 случаев на 100 000 населения страны за неделю

В Южной Африке сейчас самые низкие цифры — 18,7 выявленных новых заболевших. Это говорит о том, что в ближайшее время получить разрешение на въезд граждане России вряд ли смогут.

Тем не менее, по прибытии все пассажиры должны будут предъявить отрицательный ПЦР-тест, взятый не более чем за 72 часа до вылета.

Въезжающих также ждет медицинский осмотр: врачи проверят наличие симптомов заболевания и температуру тела. Если симптомы обнаружатся, вы будете подвергнуты дополнительному углубленному тестированию и в самом плохом случае угодите на карантин.

Если пассажир приехал без готового теста, 14-дневная изоляция неминуема.

Кроме этого, всем иностранным туристам будет предложено загрузить в смартфон официальное правительственное приложение для отслеживания контрактов на время пребывания в стране.

Что касается медицинского страхования, эксперты говорят о необходимости приобретения специального полиса, покрывающего риски, связанные с коронавирусом. Стандартной страховки будет недостаточно.

Напомним, что Южная Африка ввела одни из самых строгих карантинных мер в мире уже через 10 дней после регистрации первого случая коронавируса в марте 2020 года.

Была объявлена семинедельная блокада, которая привела к запрету на продажу всего, кроме продуктов питания и фармацевтических препаратов, запрету на поездки внутри страны и закрытию всех международных аэропортов.

Ряд правил, направленных на сокращение распространения COVID-19, сохраняются:

— Маски для лица обязательны во всех общественных местах.

— Действует Комендантский час между полуночью и 4 часами утра.

— Мероприятия ограничиваются 50% вместимости: не более 250 человек в помещении, и 500 на открытом воздухе.

— Продажа алкоголя ограничена с 9 утра до 5 вечера с понедельника по пятницу.

Кейптаун, самый южный город континента, стал первым в Южной Африке, отмеченным специальным знаком Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC) — «Безопасные путешествия».

Источник: turizm.ru
Почему сегодня именно Дубай — идеальное место отдыха для российских туристов?
Маврикий приглашает удаленных работников со всего мира пережить зиму на тропическом острове
Турецкая авиакомпания запускает новые прямые рейсы между Москвой и Антальей