Зачем авиакомпания «Победа» продолжает запугивать пассажиров?

Авиакомпания «Победа» вновь отличилась. Перевозчик опубликовал на своей странице в Фейсбуке заявление, в котором обосновал запрет пересаживаться в салоне самолета на другое место необходимостью опознавать жертвы в случае, если произойдет авиакатастрофа. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Лоукостер попытался объяснить, почему его пассажирам нельзя меняться местами и попал впросак. Дело в том, что выбирать место в самолете клиенты «Победы» могут только платно. Такая практика вызывает недовольство пассажиров, особенно членов одной семьи, вынужденных зачастую лететь отдельно друг от друга. Возмущает и то, что бортпроводники строго и беспристрастно следят за тем, чтобы никто не пересаживался.

Авиакомпания опубликовала на своей странице в социальной сети несколько объяснений таким действиям. И, как минимум, одна из них вызывает весьма смешанные чувства. Оказывается, пассажирам запрещено меняться местами, так как это затруднит опознание людей в случае аварии или катастрофы. Данный пост незамедлительно вызвал шквал критики в адрес «Победы». В настоящий момент странное заявление перевозчик удалил, сославшись на то, что его составил внештатный SMM-щик.

Среди других причин, из-за которых в самолетах «Победы» пристально следят за тем, чтобы пассажиры не пересаживались — соображения безопасности. В частности, дополнительные кислородные маски для младенцев есть не над всеми блоками кресел, и в случае разгерметизации кабины они могут не достаться маленькому пассажиру. К тому же места у аварийных выходов могут занимать только взрослые пассажиры, у которых достаточно сил для открытия люка.

Выходит, что всем сильным пассажирам старше младенческого возраста, все-таки можно меняться местами?
travellan.ru
Зачем авиакомпания «Победа» продолжает запугивать пассажиров?
253
2019-06-06
Russian
https://travellan.ru/news/zachem-aviakompaniya-pobeda-prodolzhaet-zapugivat-passazhirov/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?