Закрывать границы и вводить запреты из-за вспышки коронавируса бесполезно

Закрытие границ, общие запреты на поездки и более жесткая государственная политика не остановят распространение коронавируса. Такое заявление сделала президент Всемирного совета путешествий и туризма (WTTC) Глория Гевара, пишет Travel Daily Media.

Глава WTTC призвала правительства и власти во всем мире не предпринимать чрезмерных и непропорциональных мер в попытке контролировать распространение заболевания Covid-19. Г. Гевара заявила, что власти стран не должны стремиться задушить поездки и торговлю. Закрытие границ, введение общих запретов на поездки и осуществление экстремальных мер не являются решением проблемы прекращения вспышки коронавируса. Опыт прошлых лет показывает, что принятие таких мер в лучшем случае неэффективно. Мы призываем правительства изучить и начать применять методы, не затрагивающие подавляющее большинство людей и предприятий, для которых перемещения между странами необходимы, — добавила президент Всемирного совета путешествий и туризма.

Согласно данным WTTC, на сегодня о случаях заражения коронавирусом сообщили 33 страны. Это всего 16% от общего числа государств в мире. При этом, подавляющее большинство пациентов, затронутых вирусом Covid-19, полностью выздоровели. Эксперты WTTC отмечают: уровень смертности от коронавируса ниже, чем при предыдущих вирусных вспышках, таких как SARS в 2003 году (атипичная пневмония) и MERS в 2012 году (ближневосточный респираторный синдром).

По последней информации, во всем мире заболевшими коронавирусом числятся 80 967 человек. Погибли от инфекции более 2,7 тысяч человек. В свете распространения заболевания в Европе, некоторые эксперты начали говорить о возможном введении временного пограничного контроля между странами ЕС. Пока что уведомлений от государств-участников шенгенской зоны о желании принять такие меры не поступало, — заявили представители Еврокомиссии.

Источник: turizm.ru
Южная Африка вновь откроется для международных туристов 1 октября
В день празднования Нового года в Израиле объявили трехнедельный карантин
В Париже через год после пожара частично открыли Собор Парижской Богоматери