«Заложница»: Нас захватила Албания. Пришла ваша очередь!

Свой новый туристический слоган Албания подсмотрела в известном голливудском фильме 2008 года. Об этом пишет Lonely Planet.

Новый лозунг «Будь захвачен Албанией» был недавно обнародован туристическими властями страны. Придумать его помог известный голливудский фильм «Заложница» с Лиамом Нисоном в главной роли. Популярный актёр исполнил роль отца, чью дочь похитили албанские торговцы людьми. Фильм представил Албанию далеко не в лучшем свете, поэтому многие считали, что чиновникам министерства туризма лучше было бы полностью дистанцироваться от него. Но, как это часто бывает в большом кино, произошло совсем наоборот. В аннотации к лозунгу сказано: «В популярной киноленте Албания выглядит как убежище для бандитов, преступников и гангстеров. Фильм «Заложница» хороший, но показанное в нём совершенно не соответствует действительности! На самом деле Албания — прекрасное и невероятно безопасное место для проживания и путешествий». Кроме того, фраза «Будь захвачен Албанией» подчёркивает, что туристов в стране «захватят» горы, фьорды, пляжи с мягким песком, древнеримские и греческие места.

Кампания по раскрутке туристической привлекательности страны также включает петицию с призывом к Л. Ниссону посетить Албанию, и видео, в котором популярного актёра просят рассказать, что может предложить эта уникальная страна. В видео показаны популярные албанские курорты и туристы, которых увлекают многочисленные прелести Албании, такие как ледниковые озера, старинные замки, фьорды, фламинго, традиционные ремесленные изделия и приветливые местные жители. «Нас захватила Албания. Теперь ваша очередь», - говорят туристы в конце видео.

Вместе с тем у нового лозунга появились и противники. Некоторые специалисты назвали рекламную кампанию «ошибочным шагом». Особенно — желание связать концепцию с харизмой популярного актера. На самом деле, какими бы ни были ваши чувства к лозунгу, можно быть абсолютно уверенным, что Албания — это правильный выбор для любой поездки: от оживлённой столицы Тираны до малоизвестных пляжей Албанской Ривьеры, — резюмирует Lonely Planet.

Албания расположена в юго-восточной части Европы, на Балканском полуострове. Страна омывается Адриатическим и Ионическим морями. На её территории находится горный хребет, называемый Албанскими Альпами, а также бесчисленное количество замков и археологических памятников. Путешественникам придутся по душе нетронутые пляжи, которые вполне могут конкурировать с греческими и хорватскими, а также местная кухня. Во время поездки обязательно стоит попробовать лепёшки берек с луком, сыром, мясом и шпинатом, албанский лаваш, йогуртовый соус, албанские бутерброды и сыр.
travellan.ru
«Заложница»: Нас захватила Албания. Пришла ваша очередь!
378
2019-03-21
Russian
https://travellan.ru/news/zalozhnitsa-nas-zakhvatila-albaniya-prishla-vasha-ochered/

0 комментариев

Написать комментарий